Relish de Pepino

Receita de Relish de pepino para guardar no caderninho, perfeito para acompanhar sanduiches, fazer molho tártaro, até mesmo com um ovo frito.

Relish para quem não sabe é um molho de sabor agridoce geralmente preparado com vegetais, açúcar, vinagre e especiarias. Amo!

Essa receita veio do blog da querida Tânia,que faz comidas maravilhosas, pena que nunca mais atualizou o seu Zakuskas , faço com frequência em casa e acabei esquecendo de postar antes por aqui.

Relish de Pepino
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Ingredientes
  1. 01 kg de pepino japonês
  2. 02 cebolas pequenas
  3. 01 pimentão vermelho
  4. 02 colheres (sopa) de sal
  5. Água gelada para cobrir os pepinos
Instruções
  1. Fatie tudo bem fininho com um ralador.
  2. Dissolva o sal na água gelada e deixe de molho os legumes/frutos por 3 horas.
  3. Coe bem.
Calda
  1. 1 1/4 xícara de açúcar
  2. 1 1/4 xícara de vinagre branco
  3. 1 colher (chá) sementes ou grãos de mostarda
  4. 1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó (opcional)
  5. Misture os ingredientes da calda numa panela.
  6. Acrescente os pepinos, os pimentões e as cebolas e deixe levantar fervura.
  7. Não deixe ferver.
  8. Guarde na geladeira em vidros esterilizados.
Notas
  1. Essa receita rende muito bem.
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