Torta de queijo com goiabada

Índice desta receita

Queijo com goiabada é sempre meu xodó, aqui no blog tem inúmeras receitas com essa combinação.  Hoje com ricota desocupada na geladeira, pensei logo em aproveitar. Digo não deixar desperdiçar, fico com a sensação péssima quando tenho que jogar comida fora.Fiz torta de queijo com goiabada e cá estou com a sobremesa para o fim de semana pronta e do jeito que eu gosto, receita no liquidificador que é pá pum!

Na verdade, não é inédita a receita, usei a base de uma Torta de ricota que tem aqui no blog acrescentei a goiabada e o resultado ficou top. Sei que sou suspeita em falar por gostar muito da combinação de ingredientes, mas realmente ficou deliciosa.

Torta de queijo com goiabada 1

Ingredientes para Torta de queijo com goiabada

04 ovos

01 lata de leite condensado

A mesma medida da lata de leite condensado de leite

400 gramas de ricota

01 colher de (sopa) de maisena (amido de milho)

400 gramas de goiabada cremosa.

Modo de fazer:

Primeiro esmague a ricota para ficar mais fácil o manuseio.

No liquidificador coloque a ricota, o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho, bata bem até ficar homogêneo

Unte um refratário com manteiga e coloque a massa da torta para assar em forno preaquecido a 180° até ficar levemente dourado. Antes de retirar do forno faça o teste do palito, fure a torta com o um palito e se sair sequinho está pronto.

Deixe esfriar e espalhe a goiabada.

Sirva gelada.

 

Obs:

Esta sobremesa coloquei em um refratário de louça tamanho 20 x 20 mas fica legal também colocar em forma com fundo falso que dá para desenformar.

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