Na época da minha infância frequentava a casa de uma amiga, que a mãe dela fazia uma sopa de carne de charque (carne seca) que me deixava aguando, sempre que faço lembro-me da sopa da casa de madrinha Concessa.
Segue o modo de nossa sopa de carne com legumes :
Corte a carne de charque em cubos e escalde na panela de pressão para amaciar e tirar o sal, depois de escaldada, lave bem em agua fria e reserve.
Faça um refogado em uma panela como fosse fazer uma sopa de carne, eu usei tomate, cebola, pimentão e alho picado.
Acrescentei a carne lavada coloquei uma pitada de colorau e uma pitada de pimenta do reino, coloquei agua quente e deixei cozinhando, no meio do cozimento coloquei arroz integral e legumes cortados em cubinhos , sim no final acrescentei um restinho do macarrão que havia sobrado do almoço, deixei no fogo ate ficar tudo cozido
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13 comentários em “Sopa de carne de charque (carne seca) com legumes”
Hummmm chegou minha inspiraçao pra logo mais…rsrrsrs!!
Beijos, adorei a sopinha.
que coisa boa, então corra para a cozinha.
a minha mae fazia uma assim parecida com grao e massa era tao boa
adoro essas lembranças de comida de mãe.
Olá Teresa,
Isso é que é uma sopa bem nordestina, sopa de carne de charque, muito nutritiva e saborosa, gostei da receita.
Beijo,
Vânia
Ai que delícia que sopa….
Adorei
Bjinhos.
humm delicia heimn amiga amei a receita eu também faço dela e fica boa demais né amei ..parabens como sempre esta tudo divino por aqui …bjokas desculpe a ausencia ..o nestomago não deixava mas estou voltando aos poucos bjokas
boa sexta feira arrasou hein
Amiga,
aqui está fazendo um frio de lascar e uma sopinha dessa bem feitinha e quentinha vai bem demais, que delícia!
Beijos ♥
Hummm, deliciosa.Adorei.Beijos e tudo de bom.
Newman….postei denovo as fotos de Pepê…olha la…
bjãooo
huuuum…uma sopinha e tão booom!!!!
Apesar do calor que tem feito aqui pelo outro lado do planeta, como chove torrencialmente há dias, a temperatura finalmente cedeu um pouquinho e já dava pra curtir essa sopinha, pena que estou tão longe das carnes secas rsrsr
Olá! Você deixa quanto tempo a charque na pressão?
Depois que pega a pressão só uns 10 minutos. o suficiente para abafar.