Nada melhor que comidinhas quentinhas para nós aquecer nessas epoças que a temperatura baixa um pouco.
Sugestão sopa delicia que aquece
Nestas buscas a procura de uma receita de sopa descobri esta sopa cremosa de cebola com músculo.
Na realidade é muito mais que uma simples sopa de cebola, tem o músculo que deu um sabor maravilhoso, gente vocês não tem noção de quanto essa sopa é deliciosa, perfeita!
O sabor da cebola é suave, e friso que não sou a maior consumidora de cebola, mas está sopa cremosa de cebola com músculo me conquistou.
Sopa cremosa de cebola com músculo
Ingredientes:
01 kg de músculo cortado em cubinhos
½ kg de cebolas
01 colher (sopa) de manteiga
04 colheres de farinha de trigo
02 copos de leite
Sal a gosto
Queijo ralado e farinha de rosca, em partes iguais para finalizar
.
Modo de Fazer:
Cozinhe o músculo com temperos a gosto com água suficiente para fazer um caldo. Separe a carne do caldo, reserve a carne, coe e o caldo e reserve também.
Doure a cebola na manteiga, leve ao liquidificador junto com a farinha de trigo e o leite, e o caldo coado que esta reservado.Bata bem no liquidificador.
Em uma panela coloque a mistura do liquidificador, leve para cozinhar, quando começar a ferver acrescente a carne mexendo sempre, deixe cozinhar por mais uns 05 minutos, corrija o sal e desligue.
Sirva quente polvilhado com farinha de rosca e queijo ralado.
Receita inspirada nessa aqui
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Sopa cremosa de cebola com músculo? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
9 comentários em “Sopa cremosa de cebola com músculo”
Olá Teresa,
Humm, que deliciosa sopa, é uma refeição.
Beijo,
ania
Que sopa saborosa!!
Abraços, Fabiana.
Que delicia!
Ja anotei pra mim.
Mesmo simples, esta com otimo aspecto.
Curte a nossa pagina no facebook 😉
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184
Espero vc.
Hummm! Fiquei aqui com água na boca, deve ser uma delícia.
bjs
Tem um ar delicioso!
Beijinhos.
Não entendi se e em que momento você acrescenta a carne reservada. Rende quantas porções?
Grata,
Merilcelon
Anonimo em porcões não posso especificar quantas porcões dá para servir, isso vai depender do tamanho das porcões, e quanto a carne a ordem não altera, depois de feito o creme pode colocar antes ou depois do caldo de carne.
Oi Teresa,
Realmente uma delícia! Vou esperar uns dias mais fresquinhos por aqui para experimentar.
Bj e boa semana,
Lylia
Estou fazendo low carb e não posso farinha de trigo, vc tem alguma sugestão para substituir a farinha de trigo?