Caldo cremoso de milho verde

Atualizado em:

Aqui não dá para eu esperar o tempo esfriar para tomar caldos, sopas…  Mas quando chega a oportunidade que o clima esfria ainda tomo com mais gosto.

Este fiz para receber uns amigos em uma temporada mais fria ano passado, mas só hoje que me dei conta que a postagem ainda estava em modo rascunho no blog a mais de um ano.  Mas lembro bem que no dia que servi este Caldo cremoso de milho verde colecionei elogios… Amo comida que aquece alma e o paladar , e essa não foi diferente.

Caldo cremoso de milho verde

Ingredientes
  

  • 01 lata de milho verde
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 01 colher sopa de farinha de trigo
  • 02 xícaras de chá de leite
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal e noz-moscada a gosto

Instruções
 

  • 1. Leve uma panela ao fogo com manteiga e a cebola, quando murchar coloque a farinha de trigo e mexa sem parar com uma colher para tostar a farinha, assim o creme não fica com gosto de massa.
  • 2. Retire a panela do fogo e acrescente um pouco de leite, mexendo bem para não empelotar. Volte a panela ao fogo, baixo, junte o leite restante aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e noz-moscada.
  • 3. Junte o milho (sem a água) ao creme branco e misture.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue.
  • Sirva morno acompanhado de torradas.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita