Aqui não dá para eu esperar o tempo esfriar para tomar caldos, sopas… Mas quando chega a oportunidade que o clima esfria ainda tomo com mais gosto.
Este fiz para receber uns amigos em uma temporada mais fria ano passado, mas só hoje que me dei conta que a postagem ainda estava em modo rascunho no blog a mais de um ano. Mas lembro bem que no dia que servi este Caldo cremoso de milho verde colecionei elogios… Amo comida que aquece alma e o paladar , e essa não foi diferente.
![Caldo cremoso de milho verde 2 Creme de milho 1](https://teretetenacozinha.com.br/wp-content/uploads/2017/05/Creme-de-milho-1-150x150.jpg)
Caldo cremoso de milho verde
Ingredientes
- 01 lata de milho verde
- 02 colheres sopa de manteiga
- 01 colher sopa de farinha de trigo
- 02 xícaras de chá de leite
- 1/2 cebola ralada
- Sal e noz-moscada a gosto
Instruções
- 1. Leve uma panela ao fogo com manteiga e a cebola, quando murchar coloque a farinha de trigo e mexa sem parar com uma colher para tostar a farinha, assim o creme não fica com gosto de massa.
- 2. Retire a panela do fogo e acrescente um pouco de leite, mexendo bem para não empelotar. Volte a panela ao fogo, baixo, junte o leite restante aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e noz-moscada.
- 3. Junte o milho (sem a água) ao creme branco e misture.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue.
- Sirva morno acompanhado de torradas.
![Caldo cremoso de milho verde 3 Creme de milho 1](https://www.teretetenacozinha.com.br/wp-content/uploads/2016/05/Creme-de-milho-1.jpg)
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