Sopa creme de abóbora

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Gosto de sopas e caldos o ano inteiro, e quando o clima começa a esfriar então, nem si fala. Digo esfriar, mas quero dizer mais agradável, mais confortável para tomarmos um caldinho para aquecer.

Hoje saiu uma deliciosa Sopa Creme de abóbora com requeijão, ou Jerimum como é conhecida dependendo da região do pais é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae .

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Sopa creme de abóbora
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Sopa Creme de Abóbora

Ingredientes

  • 01 kg de abóbora e cozido em água e sal
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 01 cebola ralada
  • 01 tablete de caldo de carne ou de legumes opcional
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 01 litro de água
  • Sal Pimenta a gosto

Instruções

  • Derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até murchar, acrescente a abóbora e um litro de água.Deixe cozinhar , depois de cozido desligue, espere esfriar e bata no liquidificador. Leve mais um pouco ao fogo com o tablete de caldo, tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco,junte o requeijão cremoso mexa bem para misturar e deixe-o derreter, desligue e sirva com torradas.
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9 comentários em “Sopa creme de abóbora”

  1. quando li lá Jerimum juro que fiquei tentando me lembrar o que era… incrível como num mesmo país tem uma diversidade tão grande! Adoro abóbora.. das mais diversas maneiras e sopa sempre vai bem!

    bjo, Glau

  2. eu sempre faço esse caldo para meu marido ele adora.eu coloco tbm queijo, ralado fica uma delicia.
    adoro seu blog e lindo parabens por posta tantas delicia.

  3. Que delícia, uso abóbora para fazer sopa para o meu pequeno. Também gosto de sopa e caldo o ano todo, agora aqui está fazendo muito frio, estou aproveitando e fazendo direto.
    bjs

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