Gosto de sopas e caldos o ano inteiro, e quando o clima começa a esfriar então, nem si fala. Digo esfriar, mas quero dizer mais agradável, mais confortável para tomarmos um caldinho para aquecer.
Hoje saiu uma deliciosa Sopa Creme de abóbora com requeijão, ou Jerimum como é conhecida dependendo da região do pais é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae .
Sopa Creme de Abóbora
Ingredientes
- 01 kg de abóbora e cozido em água e sal
- 200 g de requeijão cremoso
- 01 cebola ralada
- 01 tablete de caldo de carne ou de legumes opcional
- 02 colheres sopa de manteiga
- 01 litro de água
- Sal Pimenta a gosto
Instruções
- Derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até murchar, acrescente a abóbora e um litro de água.Deixe cozinhar , depois de cozido desligue, espere esfriar e bata no liquidificador. Leve mais um pouco ao fogo com o tablete de caldo, tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco,junte o requeijão cremoso mexa bem para misturar e deixe-o derreter, desligue e sirva com torradas.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Sopa creme de abóbora? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
9 comentários em “Sopa creme de abóbora”
adorei essa sopa!!..ficou linda!!!..mas..uma para fazer nesse frio..bjus
OLÁ AMIGA1
Adorei te encontrar, até que em fim uma paraíbana!!
seu blog é lindo…é de encher os olhos, com tantas delícias!!
abraço
Nilda
Delicia de sopa, já está anotada!
bjsssssss
quando li lá Jerimum juro que fiquei tentando me lembrar o que era… incrível como num mesmo país tem uma diversidade tão grande! Adoro abóbora.. das mais diversas maneiras e sopa sempre vai bem!
bjo, Glau
Essa menina!!!
Tua sopa de jerimim tem feito o maior sucesso aqui pras bandas de Recife.
Cheiro.
Rodolfo Vasconcellos
eu sempre faço esse caldo para meu marido ele adora.eu coloco tbm queijo, ralado fica uma delicia.
adoro seu blog e lindo parabens por posta tantas delicia.
Ai que delícia Tereza..
Fiquei aqui só desejando esse pratinho…
Nesse friozinho então..
Hummmmm
Beijinhos
Sheila
Oi Teresa,
Gosto, gostamos de creme de abóbora, jerimum, sendo que esta receita também é deliciosa, adorei.
Beijo,
Vânia
Que delícia, uso abóbora para fazer sopa para o meu pequeno. Também gosto de sopa e caldo o ano todo, agora aqui está fazendo muito frio, estou aproveitando e fazendo direto.
bjs