Gosto de sopas e caldos o ano inteiro, e quando o clima começa a esfriar então, nem si fala. Digo esfriar, mas quero dizer mais agradável, mais confortável para tomarmos um caldinho para aquecer.
Hoje saiu uma deliciosa Sopa Creme de abóbora com requeijão, ou Jerimum como é conhecida dependendo da região do pais é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae .
![Sopa creme de abóbora 2 Sopa creme de abóbora](https://teretetenacozinha.com.br/wp-content/uploads/2012/07/Sopa-creme-de-ab%C3%B3bora-150x150.jpg)
Sopa Creme de Abóbora
Ingredientes
- 01 kg de abóbora e cozido em água e sal
- 200 g de requeijão cremoso
- 01 cebola ralada
- 01 tablete de caldo de carne ou de legumes opcional
- 02 colheres sopa de manteiga
- 01 litro de água
- Sal Pimenta a gosto
Instruções
- Derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até murchar, acrescente a abóbora e um litro de água.Deixe cozinhar , depois de cozido desligue, espere esfriar e bata no liquidificador. Leve mais um pouco ao fogo com o tablete de caldo, tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco,junte o requeijão cremoso mexa bem para misturar e deixe-o derreter, desligue e sirva com torradas.
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