Sobremesa de Natal – Flan de Iogurte e Panetone
Ano passado fiz uma sobremesa para presentear a ceia da casa de um casal muito querido. Fiz o Flan de Iogurte e panetone acabou que não deu tempo postar a tempo para ser uma sugestão para a sua ceia. Vim revirar as postagens para colocar no topo porque alem de deliciosa e pratica para dias corrido como noite de Natal.
Sabor leve, textura delicada e com um ingrediente que reina no Natal que é o panetone. Sugestão veio na Revista Nestlé Natal 2011. Fiz pequenas alterações da receita original.
Ingredientes do Flan:
- 01 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 01 lata de leite condensado
- 01 Lata de creme de leite
- 2 potes de Iogurte Natural (usei com mel)
- Meia xícara de açúcar- (substitui por 1 lata de leite condensado)
- 1 colher de sopa de Rum
- 01 Panetone de frutas picado
- Meia xícara de geleia de damasco
Modo de preparo:
Em um refratário dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria até dissolver e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o Iogurte e o rum ate ficar homogêneo em seguida adicione e a gelatina dissolvida.
Em uma forma untada com óleo coloque uma cada do creme outra do panetone picado e termine com a do creme cubra com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 4 horas ou ate ficar firme, sirva com geleia de damasco.
9 Comentários
Paula Mello
13 de dezembro de 2012 13:04Teresa, que idéia boa misturar musse e panetone! Essa vai entrar para a minha lista com certeza.
Amanha sai postagem na Cozinha so de musses, praticas, rapidas e gostosas, por que com este calor que anda fazendo, nada como uma sobremesa geladinha para finalizar uma refeicao. E para vender tb!!
bjs
jochenslady
13 de dezembro de 2012 13:36Eu fico muito feliz quando vejo receitas que nos ensinam a aproveitar ingredientes. Vc me deu uma grande idéia!
Abraços!
Lylia
13 de dezembro de 2012 13:32Oi Teresa,
Acho que vai ser minha sobremesa de fim de semana. Se fizer lhe conto.
BJ,
Lylia
arte da sadhia
13 de dezembro de 2012 16:35oi minha amiga querida mas que delicinha hein ..olha quando eu for aí quero provar essa delicia ..espero ir proximo do natal kkkkk mas que maravilha eu estou com umas rabanadas de natal feitas com panetone no forno ..é numa experiencia se der certo eu mostro mas o aroma esta divino ..amiga parabens esta maravilhoso encanta e adoça a mesa de natal não é mesmo ? bjão
luci
13 de dezembro de 2012 17:23Que sobremesa linda e deve ser deliciosa,vou levar a receita
beijos
Renata Boechat
13 de dezembro de 2012 22:35Bem gostosa,
Super bem vinda no Natal!
Léia
14 de dezembro de 2012 01:12Hummm Teresa, adorei essa dica de sobremesa.Prática e parece deliciosa.Beijos querida.
Blog do Chocolate
16 de dezembro de 2012 18:26OLá Teresa,
Ficou de facto linda e colorida essa sua sobremesa, bem ao jeito natalino, adorei ! 🙂
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Marisa Valadas
18 de dezembro de 2012 15:31Olá
Ficou linda com as cores do Natal, adorei
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
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