Sobremesa de Natal

Índice desta receita

Sobremesa de Natal – Flan de Iogurte e Panetone 

Ano passado fiz uma sobremesa para presentear a ceia da casa de um casal muito querido. Fiz o Flan de Iogurte e panetone  acabou que não deu tempo postar a tempo para ser uma sugestão para a sua ceia. Vim revirar as postagens para colocar no topo porque alem de deliciosa e pratica para dias corrido como noite de Natal.

Sabor leve, textura delicada e com um ingrediente que reina no Natal que é o panetone. Sugestão veio na Revista Nestlé Natal 2011. Fiz pequenas alterações da receita original.

Flan de Iogurte e Panetone

Ingredientes do Flan:

  • 01 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 Lata de creme de leite
  • 2 potes de Iogurte Natural (usei com mel)
  • Meia xícara de açúcar- (substitui por 1 lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de Rum
  • 01 Panetone de frutas picado
  • Meia xícara de geleia de damasco

Modo de preparo:

Em um refratário dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria até dissolver e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o Iogurte e o rum ate ficar homogêneo em seguida adicione e a gelatina dissolvida.

Em uma forma untada com óleo coloque uma cada do creme outra do panetone picado e termine com a do creme cubra com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 4 horas ou ate ficar firme, sirva com geleia de damasco.

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Sobremesa de Natal? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

9 comentários em “Sobremesa de Natal”

  1. Teresa, que idéia boa misturar musse e panetone! Essa vai entrar para a minha lista com certeza.

    Amanha sai postagem na Cozinha so de musses, praticas, rapidas e gostosas, por que com este calor que anda fazendo, nada como uma sobremesa geladinha para finalizar uma refeicao. E para vender tb!!

    bjs

  2. oi minha amiga querida mas que delicinha hein ..olha quando eu for aí quero provar essa delicia ..espero ir proximo do natal kkkkk mas que maravilha eu estou com umas rabanadas de natal feitas com panetone no forno ..é numa experiencia se der certo eu mostro mas o aroma esta divino ..amiga parabens esta maravilhoso encanta e adoça a mesa de natal não é mesmo ? bjão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima