Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Sobremesa de Natal

Sobremesa de Natal – Flan de Iogurte e Panetone 

Ano passado fiz uma sobremesa para presentear a ceia da casa de um casal muito querido. Fiz o Flan de Iogurte e panetone  acabou que não deu tempo postar a tempo para ser uma sugestão para a sua ceia. Vim revirar as postagens para colocar no topo porque alem de deliciosa e pratica para dias corrido como noite de Natal.

Sabor leve, textura delicada e com um ingrediente que reina no Natal que é o panetone. Sugestão veio na Revista Nestlé Natal 2011. Fiz pequenas alterações da receita original.

Ingredientes do Flan:

Modo de preparo:

Em um refratário dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria até dissolver e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o Iogurte e o rum ate ficar homogêneo em seguida adicione e a gelatina dissolvida.

Em uma forma untada com óleo coloque uma cada do creme outra do panetone picado e termine com a do creme cubra com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 4 horas ou ate ficar firme, sirva com geleia de damasco.

Sair da versão mobile