Siri gratinado

Atualizado em:

Siri Gratinado, moro em região de Praia, não curto o sol, mas contemplar a brisa, a delicia do mar eu adoro! Tem umas coisinhas que faço só por lá mesmo, tipo comer caranguejo, agulha frita que e um peixe pequenino muito encontrado no litoral nordestino, não dá para fazer em casa, apesar de ficar com muita vontade, fico enlouquecida quando vou à feira de peixe, quero trazer tudo.

Preparei essa versão do siri gratinado para servir como entrada, mas nada impede que você faça como prato principal e servir com arroz branco, com certeza vai agradar bastante.

Já fiz a mesma versão com caranguejo, fica tão bom quanto com o siri, sou suspeita em falar, porque adoro frutos do mar.

Versão do caranguejo gratinado aqui

Siri gratinado

Ingredientes
  

  • 1/2 kg de carne de siri ou caranguejo
  • 02 limões/sal/pimenta
  • 04 fatias de pão de forma sem a casca
  • 01 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1/2 copo de leite
  • 03 dentes de alho amassados
  • 01 to mate sem pele e picado
  • 01 cebola média picada
  • 1/2 molho de coentro picado
  • 1/2 molho de salsa e cebolinha picadas
  • Queijo a gosto para gratinar- Usei queijo coalho ralado

Instruções
 

  • Limpar a carne do siri e deixar no tempero com os limões, o sal e a pimenta a gosto. Reserve.
  • Numa tigela, coloque as fatias de pão de molho com 1/2 copo de leite, 1/2 garrafa de leite de coco e um pouco de sal. Reserve.
  • Em uma panela grande doure a cebola, o alho com um pouco de azeite.
  • Depois de dourados, acrescente o tomate, acrescente a carne de siri com o restante do leite de coco e deixe cozinhar no meio do cozimento, coloque a mistura do pão, o cheiro verde e deixe cozinhar mais um pouco, depois coloque em refratário ou ramequins untado com manteiga para gratinar com queijo.

 

Compartilhe!

Você pode gostar

6 Comentários

  • São Ribeiro
    14 de março de 2014 13:51

    Nunca comi mas gostei muito do aspecto
    Bj

  • Ana Claudia
    14 de março de 2014 14:16

    Tê, delicia de siri, eu adoro, pena q o maridão não gosta, aí acabo não fazendo só para mim…
    Beijos, bom findi!

  • Sadhia Hage
    14 de março de 2014 16:46

    que delicia amiga esta perfeito bjus doces

  • Lylia
    14 de março de 2014 14:01

    Oi Teresa,
    Eu também não sou fã do mar, apesar de adorar ficar vendo o mar e tomar um banho de mar. Nada de ficar “torrando” no sol.
    Mas, o melhor de tudo mesmo são as comidinhas de praia, como esse siri que você postou. Delícia!
    Bj,
    Lylia

  • wilcinely
    26 de setembro de 2018 13:58

    Amei as sugestões

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:12

      Que bom!

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita