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Siri gratinado

Siri Gratinado, moro em região de Praia, não curto o sol, mas contemplar a brisa, a delicia do mar eu adoro! Tem umas coisinhas que faço só por lá mesmo, tipo comer caranguejo, agulha frita que e um peixe pequenino muito encontrado no litoral nordestino, não dá para fazer em casa, apesar de ficar com muita vontade, fico enlouquecida quando vou à feira de peixe, quero trazer tudo.

Preparei essa versão do siri gratinado para servir como entrada, mas nada impede que você faça como prato principal e servir com arroz branco, com certeza vai agradar bastante.

Já fiz a mesma versão com caranguejo, fica tão bom quanto com o siri, sou suspeita em falar, porque adoro frutos do mar.

Versão do caranguejo gratinado aqui

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Siri gratinado

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de siri ou caranguejo
  • 02 limões/sal/pimenta
  • 04 fatias de pão de forma sem a casca
  • 01 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1/2 copo de leite
  • 03 dentes de alho amassados
  • 01 to mate sem pele e picado
  • 01 cebola média picada
  • 1/2 molho de coentro picado
  • 1/2 molho de salsa e cebolinha picadas
  • Queijo a gosto para gratinar- Usei queijo coalho ralado

Instruções

  • Limpar a carne do siri e deixar no tempero com os limões, o sal e a pimenta a gosto. Reserve.
  • Numa tigela, coloque as fatias de pão de molho com 1/2 copo de leite, 1/2 garrafa de leite de coco e um pouco de sal. Reserve.
  • Em uma panela grande doure a cebola, o alho com um pouco de azeite.
  • Depois de dourados, acrescente o tomate, acrescente a carne de siri com o restante do leite de coco e deixe cozinhar no meio do cozimento, coloque a mistura do pão, o cheiro verde e deixe cozinhar mais um pouco, depois coloque em refratário ou ramequins untado com manteiga para gratinar com queijo.

 

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