Sanduiche quente no potinho

Atualizado em:

Receitinha bem versátil, você modifica o recheio e tempera a seu gosto e dai um sanduíche delicioso, livre de frituras e ainda com apresentação com roupagem nova.

Fiz estes sanduíches nos potinhos para fugir do modo tradicional de fazer nos refratários grandes, não é que ficou super charmoso e no quesito sabor não pode ser diferente, ficou delicioso, já estou com planos de fazer outras vezes com outros recheios.

Sanduíche

 

 Ingredientes:

01 pacote de creme de cebola

01 litro de leite

01 lata de creme de leite com soro

300 gramas de muçarela ou queijo prato / usei meio a meio

300 gramas de presunto e peito de peru defumado ( ou recheio a gosto)

02 tomates cortados em cubinhos temperados com orégano

01 pacote de pão de forma sem cascas

(se preferir substitua o molho com creme de cebola por molho bechamel) 

 

Modo de fazer:

Misture o leite e o creme de cebola e leve ao fogo, quando começar a ferver desligue e acrescente o creme de leite , mexa bem desligue o fogo e reserve.

Corte o presunto e o peito de peru em pedacinhos ou passe no processador sem deixar que fique muito esmigalhado, misture com o tomate cortado em cubinhos e orégano e reserve. Faça o mesmo com o queijo prato e a muçarela e reserve.

Em ramequins untado com margarina ou se preferir em um refratário grande monte o sanduíche.

Comece com uma camada do creme em seguida uma de pão e uma do presunto e peito de peru triturado, um pouco de queijo e vai alternando a sequencia ate o final dos ingredientes, a ultima camada deve ser de creme para colocar por cima o restante do queijo para gratinar.

Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

Compartilhe!

Você pode gostar

8 Comentários

  • Cintya Maria Pedroso Ferrari
    23 de janeiro de 2014 21:28

    Adorei Teresa!!!
    Muito prático e para essas noites quentes, nas quais não queremos nada muito pesado na janta, sua receita se encaixa perfeitamente! Vou levar comigo!
    Big bjo cheio de saudades…

  • Danni e Lype
    23 de janeiro de 2014 21:40

    Querida Teresa!!!
    Que lanche +++CHIQUE!!! Fiquei com água na boca!!! Vou experimentar com certeza…
    Beijos, Irene

  • Lylia
    24 de janeiro de 2014 12:01

    Eu também não me animei ainda a fazer dieta, Teresa.São tantas comidas gostosas….Não tem como resistir. Como esse sanduíche que me deu vontade de ir para cozinha e experimentar.
    Bj e um lindo fim de semana,
    Lylia

  • Léia Silva
    24 de janeiro de 2014 17:46

    Achei essa receita tão fofa! Muito boa para oferecer para visitas!
    Todos os dias prometo que vou entrar no ritmo das comidas light mas não consigo:-)
    Te desejo um ótimo fim de semana!
    Bjim
    Léia

  • Fabiola
    24 de janeiro de 2014 22:23

    Eita, mas tá é arretado de bom este sanduíche! Adorei o dica do potinho e do creme de cebola, Tê. A carinha dele tá de pedir mais!
    Beijocas pro cê!
    Fabiola

  • Jotta e Rosley
    25 de janeiro de 2014 01:29

    Oi Teresa! Se vc ainda não fez torta de maçã utilizando maçã verde então tá na hora, pois fica deliciosa. Quanto ao teu sanduiche, achei ótima ideia para época de férias ou qq outra, parece delicioso e é bem diferente. Abraços!
    P.S: vou colocar o teu blog em nossa lista dos blogs amigos, pois só tem coisa boa e teus comentários são muito bacanas.

  • Ana Claudia
    27 de janeiro de 2014 14:42

    Tê, que maravilha de sanduíche, amei… fica tão bom…
    beijos, boa semana

  • Andréa
    28 de janeiro de 2014 11:10

    Tê,
    receita prática, deu água na boca!

    Bjs, feliz semana ♥

Deixe um comentário