Receitinha bem versátil, você modifica o recheio e tempera a seu gosto e dai um sanduíche delicioso, livre de frituras e ainda com apresentação com roupagem nova.
Fiz estes sanduíches nos potinhos para fugir do modo tradicional de fazer nos refratários grandes, não é que ficou super charmoso e no quesito sabor não pode ser diferente, ficou delicioso, já estou com planos de fazer outras vezes com outros recheios.
Ingredientes:
01 pacote de creme de cebola
01 litro de leite
01 lata de creme de leite com soro
300 gramas de muçarela ou queijo prato / usei meio a meio
300 gramas de presunto e peito de peru defumado ( ou recheio a gosto)
02 tomates cortados em cubinhos temperados com orégano
01 pacote de pão de forma sem cascas
(se preferir substitua o molho com creme de cebola por molho bechamel)
Modo de fazer:
Misture o leite e o creme de cebola e leve ao fogo, quando começar a ferver desligue e acrescente o creme de leite , mexa bem desligue o fogo e reserve.
Corte o presunto e o peito de peru em pedacinhos ou passe no processador sem deixar que fique muito esmigalhado, misture com o tomate cortado em cubinhos e orégano e reserve. Faça o mesmo com o queijo prato e a muçarela e reserve.
Em ramequins untado com margarina ou se preferir em um refratário grande monte o sanduíche.
Comece com uma camada do creme em seguida uma de pão e uma do presunto e peito de peru triturado, um pouco de queijo e vai alternando a sequencia ate o final dos ingredientes, a ultima camada deve ser de creme para colocar por cima o restante do queijo para gratinar.
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.