Salada de Bacalhau com Cebola Caramelada

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Quando vi a postagem da  Fê da Cozinha de lá de casa não sosseguei enquanto não fiz este prato. Esta salada de bacalhau com cebolas caramelada ficou dos Deuses. Não precisa você ser a melhor apreciadora de cebolas para gostar da salada de bacalhau com cebolas caramelada, eu que o diga.

Salada de Bacalhau

Como já falei antes não sou apaixonada por mastigar cebolas cruas, mas depois que aprendi comer cebolas carameladas na farofa de cebolas, minha conversa é outra. Sabor inigualável, se você é tipo eu, que não é fã de cebola faça sem culpa que você vai adorar, na salada ficou perfeita. No resumo total da receita a salada é nota dez.

Salada de Bacalhau com cebola caramelada

Salada de Bacalhau
Saa

Salada de Bacalhau com Cebola Caramelada

Ingredientes
  

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado cozido e desfiado em lascas médias.
  • 03 cebolas brancas médias picadas em meia lua finas
  • 300 gramas de azeitona verde fatiada
  • Azeite extra virgem de boa qualidade
  • Cebolinha verde a gosto
  • 01 pacote de batata palha
  • 03 dentes de alho espremidos
  • Sal se necessário e pimenta do reino moída a gosto.

Instruções
 

  • Em um panela coloque o azeite e a cebola (a quantidade do azeite é a que seja suficiente para caramelizar às cebolas) leve ao fogo, e deixe as cebolas dourarem mexendo sempre para não queimar (é apenas um leve caramelado, um tom de dourado claro), assim que estiver no ponto, retire a cebola da panela e reserve.
  • Na mesma panela se preciso coloque mais azeite, o alho e deixe fritar levemente, acrescente o bacalhau, a cebola caramelada, misture para incorporar no azeite, acerte o sal se necessário e acrescente pimenta do reino moída, desligue e reserve.
  • Junte o bacalhau as azeitonas e a cebolinha verde.
  • Leve a geladeira para gelar por no mínimo 01 hora.
  • Na hora de servir coloque a salada em uma travessa, a batata palha por cima e sirva imediatamente.

Notas

A cebola vai soltar muita água na hora que começar a fritar, não se preocupe, deixe secar toda a água para que ele comece a caramelar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
 

Dica da Fê:

 

 

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9 Comentários

  • Fê Dayrell
    9 de maio de 2012 12:48

    Oi Tê vc não imagina como fiquei feliz quanto recebi seu comentário de que tinha adorado a salada, de longe esta é a minha salada de bacalhau preferida, é muito boa mesmo né?!
    A sua ficou com a apresentação maravilhosa.
    Grande bjo e obrigada pelo carinho.

  • Érica
    9 de maio de 2012 13:05

    Que salsada deliciosa! Ficou perfeita.
    bjs

  • Guloso e Saudável
    9 de maio de 2012 13:08

    Olá Tereza,
    Interessante a receita, com lindo visual, muito bonita apresentação.
    Beijo,
    Vânia

  • Tânia
    9 de maio de 2012 13:39

    Taí duas coisas que eu adoro: bacalhau e cebolas…..essa salada é mesmo show! Não vai ser no dia das mães que vou provar, mas com certeza já está na lista.
    Beijão

  • Beth
    9 de maio de 2012 15:07

    Uma saladinha mt bem composta e sem duvida deliciosa, gostei mt!

    Bjs

  • "Manjares da Manu"
    9 de maio de 2012 16:31

    Hummm, ficou maravilhoso!!!
    Amo este tipo de salada!!!
    Volte para participar dos sorteios!!!

    Bjs…

  • Iliane
    9 de maio de 2012 16:42

    tudo perfeito..amei..amei muito..bjo

  • Andréa
    10 de maio de 2012 18:29

    OLÁ TÊ!
    A RECEITA É MARAVILHOSA, O ASPECTO TÁ BOM DEMAIS!
    ADORO SALADAS ESSA ENTÃO NÃO DISPENSO MESMO, DELÍCIA!
    BJS ♥

  • Teresa Newman De Souza
    1 de abril de 2015 14:38

    Delicia de salada!

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