Quando vi a postagem da Fê da Cozinha de lá de casa não sosseguei enquanto não fiz este prato. Esta salada de bacalhau com cebolas caramelada ficou dos Deuses. Não precisa você ser a melhor apreciadora de cebolas para gostar da salada de bacalhau com cebolas caramelada, eu que o diga.
Como já falei antes não sou apaixonada por mastigar cebolas cruas, mas depois que aprendi comer cebolas carameladas na farofa de cebolas, minha conversa é outra. Sabor inigualável, se você é tipo eu, que não é fã de cebola faça sem culpa que você vai adorar, na salada ficou perfeita. No resumo total da receita a salada é nota dez.
Salada de Bacalhau com cebola caramelada


Salada de Bacalhau com Cebola Caramelada
Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau dessalgado cozido e desfiado em lascas médias.
- 03 cebolas brancas médias picadas em meia lua finas
- 300 gramas de azeitona verde fatiada
- Azeite extra virgem de boa qualidade
- Cebolinha verde a gosto
- 01 pacote de batata palha
- 03 dentes de alho espremidos
- Sal se necessário e pimenta do reino moída a gosto.
Instruções
- Em um panela coloque o azeite e a cebola (a quantidade do azeite é a que seja suficiente para caramelizar às cebolas) leve ao fogo, e deixe as cebolas dourarem mexendo sempre para não queimar (é apenas um leve caramelado, um tom de dourado claro), assim que estiver no ponto, retire a cebola da panela e reserve.
- Na mesma panela se preciso coloque mais azeite, o alho e deixe fritar levemente, acrescente o bacalhau, a cebola caramelada, misture para incorporar no azeite, acerte o sal se necessário e acrescente pimenta do reino moída, desligue e reserve.
- Junte o bacalhau as azeitonas e a cebolinha verde.
- Leve a geladeira para gelar por no mínimo 01 hora.
- Na hora de servir coloque a salada em uma travessa, a batata palha por cima e sirva imediatamente.
Notas
A cebola vai soltar muita água na hora que começar a fritar, não se preocupe, deixe secar toda a água para que ele comece a caramelar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Dica da Fê:
9 Comentários
Fê Dayrell
9 de maio de 2012 12:48Oi Tê vc não imagina como fiquei feliz quanto recebi seu comentário de que tinha adorado a salada, de longe esta é a minha salada de bacalhau preferida, é muito boa mesmo né?!
A sua ficou com a apresentação maravilhosa.
Grande bjo e obrigada pelo carinho.
Érica
9 de maio de 2012 13:05Que salsada deliciosa! Ficou perfeita.
bjs
Guloso e Saudável
9 de maio de 2012 13:08Olá Tereza,
Interessante a receita, com lindo visual, muito bonita apresentação.
Beijo,
Vânia
Tânia
9 de maio de 2012 13:39Taí duas coisas que eu adoro: bacalhau e cebolas…..essa salada é mesmo show! Não vai ser no dia das mães que vou provar, mas com certeza já está na lista.
Beijão
Beth
9 de maio de 2012 15:07Uma saladinha mt bem composta e sem duvida deliciosa, gostei mt!
Bjs
"Manjares da Manu"
9 de maio de 2012 16:31Hummm, ficou maravilhoso!!!
Amo este tipo de salada!!!
Volte para participar dos sorteios!!!
Bjs…
Iliane
9 de maio de 2012 16:42tudo perfeito..amei..amei muito..bjo
Andréa
10 de maio de 2012 18:29OLÁ TÊ!
A RECEITA É MARAVILHOSA, O ASPECTO TÁ BOM DEMAIS!
ADORO SALADAS ESSA ENTÃO NÃO DISPENSO MESMO, DELÍCIA!
BJS ♥
Teresa Newman De Souza
1 de abril de 2015 14:38Delicia de salada!
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