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Salada de Bacalhau com Cebola Caramelada

 

Salada de Bacalhau com Cebola Caramelada, quando  vi a postagem da  Fê da Cozinha de lá de casa não sosseguei enquanto não fiz este prato. Esta salada de bacalhau ficou dos Deuses. Não precisa você ser a melhor apreciadora de cebolas para gostar dessa salada. Eu que o diga, quando eu fiz essa salada pela primeira vez nem erra das mais apreciadoras de cebola.

Salada de Bacalhau

Como já falei antes não sou apaixonada por mastigar cebolas cruas, mas depois que aprendi comer cebolas carameladas na farofa de cebolas, minha conversa é outra. Sabor inigualável, se você é tipo eu, que não é fã de cebola faça sem culpa que você vai adorar, na salada ficou perfeita. No resumo total da receita a salada é nota dez.

Salada de Bacalhau com cebola caramelada

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Salada de Bacalhau com Cebola Caramelada

Salada de bacalhau com cebola caramelizada, receita fácil, dá para preparar com antecedência.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado em lascas médias.
  • 03 cebolas brancas médias picadas em meia lua finas
  • 300 g de azeitona verde fatiada
  • Azeite extra virgem de boa qualidade
  • Cebolinha verde a gosto
  • 01 pacote de batata palha
  • 03 dentes de alho espremidos
  • Sal se necessário e pimenta do reino moída a gosto.

Instruções

  • Em um panela coloque o azeite e a cebola (a quantidade do azeite é a que seja suficiente para caramelizar às cebolas) leve ao fogo, e deixe as cebolas dourarem mexendo sempre para não queimar (é apenas um leve caramelado, um tom de dourado claro), assim que estiver no ponto, retire a cebola da panela e reserve.
  • Na mesma panela se preciso coloque mais azeite, o alho e deixe fritar levemente, acrescente o bacalhau, a cebola caramelada, misture para incorporar no azeite, acerte o sal se necessário e acrescente pimenta do reino moída, desligue e reserve.
  • Junte o bacalhau as azeitonas e a cebolinha verde.
  • Leve a geladeira para gelar por no mínimo 01 hora.
  • Na hora de servir coloque a salada em uma travessa, a batata palha por cima e sirva imediatamente.

Notas

A cebola vai soltar muita água na hora que começar a fritar, não se preocupe, deixe secar toda a água para que ele comece a caramelar.
Espero que vocês tenham gostado da sugestão, e para mais receitas e dicas siga o Teretetê nas redes sociais.

 

 

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