Fofíssima e deliciosa Rosca de Leite condensado.
Nessa época fico procurando motivos para usar frutas cristalizadas, fiz uma Rosca de Leite condensado para levar para minha sogra, como sei que ela gosta bastante de frutas cristalizadas decorei com frutas e a querida cobertura de açúcar confeiteiro com água e limão.
A Rosca de leite condensado que por si só já é muito saborosa, mas fica a sugestão de inserir na massa as frutas cristalizadas ou ate passas, com certeza vai ficar delicia também.
Esta receita rende bastante, fica fofíssima fiz só a metade e rendeu uma rosca grande, de repente se fiz a receita completa pode fazer uma com frutas cristalizadas outra com passas. Por cá foi sucesso, ou melhor, é sucesso sempre, lembro que anos atrás fiz esta Rosca de Leite condensado e recheei com bombons tipo sonho de valsa.
Table of Contents
ToggleRosca de Leite condensado
Ingredientes
Ingredientes
- 03 tabletes de fermento biológico
- 01 lata de Leite Condensado
- A mesma medida da lata de água morna
- 100 g de manteiga
- 04 ovos inteiros
- 1 quilo de farinha de trigo aproximadamente
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 01 gema batida para pincelar
Cobertura
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 01 xícara e meia chá de açúcar de confeiteiro
- 01 colher sopa de leite quente
- 01 colher sopa de suco de limão
Instruções
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento em uma medida (da lata) de água morna.
- Bata no liquidificador o fermento diluído na medida de água, o leite condensado, a manteiga e os ovos.
- Transfira para um recipiente acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos.
- Sove a massa em superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos. Modele a massa a gosto. ( Fiz em formatos de bolas )
- Coloque a rosca em uma assadeira untada e polvilhada e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Quando coloquei a massa para crescer já distribui algumas frutas cristalizadas por cima, mas fica a sugestão de já colocar na massa.
Modo de preparar a cobertura
- Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o leite e o suco de limão ate ficar um creme homogêneo.
- Despeje sobre a rosca e decore com frutas cristalizadas ou a gosto.
Compartilhe!
9 comentários em “Rosca de Leite condensado”
Amiga ficous implesmente divina, os meus sinceros parabens amei, e levo comigo esta receita, obrigado e desejo)te uma santas festas de Natal, bjs
Querida amiga Tê, que maravilhosa essa rosca, é perfeita para deixar nossa mesa de Natal ou Ano Novo mais linda e saborosa. Como rende essa massa!!! Metade da receita e ficou tão linda. A última foto está de babar, parece muito fofa e deliciosa. Adorei a receita. Amiga querida, quero deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso com muita luz, paz, saúde e grandes realizações a você e toda sua família. Beijinhos. Até a volta
terê, posso fazer na máquina qual o procedimento?
Michelle pode sim, eu uso o ciclo massa para sovar e asso no forno.
Olá! Parece uma delícia! !! Como posso substituir o fermento biológico pelo fermento biológico seco instantaneo? Qual quantidade devo usar? Obrigada!
Gostaria de saber como posso substituir o fermento biológico pelo fermento biológico seco???
Pode sim.
Gostaria de parabenizar a vc por esta receita maravilhosa,fiz E todos adoraram só optei pelo fermento seco e não coloquei as frutas ,mas ficou muito boa ,todo mundo adorou….
Que maravilha!!!!!