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Rosca de Leite condensado

Ingredientes

Ingredientes

  • 03 tabletes de fermento biológico
  • 01 lata de Leite Condensado
  • A mesma medida da lata de água morna
  • 100 g de manteiga
  • 04 ovos inteiros
  • 1 quilo de farinha de trigo aproximadamente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 01 gema batida para pincelar

Cobertura

  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 01 xícara e meia chá de açúcar de confeiteiro
  • 01 colher sopa de leite quente
  • 01 colher sopa de suco de limão

Instruções

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento em uma medida (da lata) de água morna.
  • Bata no liquidificador o fermento diluído na medida de água, o leite condensado, a manteiga e os ovos.
  • Transfira para um recipiente acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos.
  • Sove a massa em superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos. Modele a massa a gosto. ( Fiz em formatos de bolas )
  • Coloque a rosca em uma assadeira untada e polvilhada e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Quando coloquei a massa para crescer já distribui algumas frutas cristalizadas por cima, mas fica a sugestão de já colocar na massa.

Modo de preparar a cobertura

  • Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o leite e o suco de limão ate ficar um creme homogêneo.
  • Despeje sobre a rosca e decore com frutas cristalizadas ou a gosto.