Risoto de Limão

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Vi aqui no
blog de Iliane está receita que ela teria pegado no site bem feitinho, que por
ela aprovadíssima, não resisti e acabei fazendo… diminui também a quantidade de
limão, coloquei só tres, tive receio de ousar demais. rsrs
Bom demais, já fiz
pela segunda vez… dessa ultima vez servi com papillote de camarão.

Risoto de Limão

Ingredientes
  

  • 1 cebola média picada
  • 7 colheres sopa de azeite
  • 400 g de arroz Arbóreo
  • 300 ml de vinho branco
  • 2 litros de caldo de frango
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • Suco e casca ralada de 4 limões
  • 200 g de parmesão ralado
  • 1 colher sopa de mel
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Refogue a cebola no azeite até ficar dourada.
  • Acrescente o arroz e o vinho branco e aumente o fogo para evaporar o álcool.
  • Abaixe o fogo e junte o caldo de frango quente, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  • À medida que o líquido for secando, adicione mais caldo.
  • Quando o arroz estiver al dente, coloque a manteiga, o suco de limão, o queijo e o mel.
  • Misture bem, tempere com sal e sirva polvilhado com a casca de limão.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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7 Comentários

  • EU MULHER
    10 de fevereiro de 2009 00:16

    Amiga, deve ser uma delícia. Vou experimentar e depois lhe digo.

    Mil beijos

  • risonha
    10 de fevereiro de 2009 11:45

    risotto é uma delícia.
    com o toque do limão deve ficar fantástico!

  • Baú da Conceição
    10 de fevereiro de 2009 11:46

    Que ritoto saboroso.
    Beijinhos

  • Iliane
    13 de fevereiro de 2009 10:25

    gostou né?realmente..êsse risoto é bom deamis..tem um sabor incrivel..amei sua foto..bjus

  • Teresa
    13 de fevereiro de 2009 17:51

    Li é bom demais da conta.rsrs
    Meninas façam , vcs não sabem o que estão perdendo.rsrs

  • Amanda de Souza Bezerra
    20 de abril de 2017 17:43

    Esse litro de caldo de frango onde consigo comprar??

    • Teretete na Cozinha
      21 de abril de 2017 21:56

      Amanda você faz o caldo de frango caseiro, ou usa caldo pronto em tablete e desmancha na água.

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