Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Risoto de Limão

 

Vi aqui no
blog de Iliane está receita que ela teria pegado no site bem feitinho, que por
ela aprovadíssima, não resisti e acabei fazendo… diminui também a quantidade de
limão, coloquei só tres, tive receio de ousar demais. rsrs
Bom demais, já fiz
pela segunda vez… dessa ultima vez servi com papillote de camarão.
Imprimir

Risoto de Limão

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 7 colheres sopa de azeite
  • 400 g de arroz Arbóreo
  • 300 ml de vinho branco
  • 2 litros de caldo de frango
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • Suco e casca ralada de 4 limões
  • 200 g de parmesão ralado
  • 1 colher sopa de mel
  • Sal a gosto

Instruções

  • Refogue a cebola no azeite até ficar dourada.
  • Acrescente o arroz e o vinho branco e aumente o fogo para evaporar o álcool.
  • Abaixe o fogo e junte o caldo de frango quente, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  • À medida que o líquido for secando, adicione mais caldo.
  • Quando o arroz estiver al dente, coloque a manteiga, o suco de limão, o queijo e o mel.
  • Misture bem, tempere com sal e sirva polvilhado com a casca de limão.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Sair da versão mobile