Receita de Panetone ,você já pensou de fazer panetone caseiro?
Fui convidada pela TV Cabo Branco, emissora afiliada da Rede Globo em minha região para participar do quadro Chef JPB, na ocasião para ensinar o passo a passo de como fazer o panetone caseiro, apesar da falta de experiencia diante das câmeras busquei fazer o melhor.
Trago o resultado para vocês o vídeo com passo passo ensinado fazer panetone caseiro.
Clique aqui , link do vídeo com minha participação quadro Chef JPB,


Receita de Panetone
Ingredientes
- 01 kilo de farinha de trigo
- 20 gramas de fermento biológico seco
- 200 g de margarina
- 200 gramas de açúcar
- 08 gemas
- 150 ml de água
- 02 colheres de sopa de essência de panetone ou laranja
- 02 colheres de sopa glucose branca ou mel karo
- 02 colheres de sopa de leite em pó
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 200 gramas de uvas passas
- 1 pitada de sal
Instruções
- Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 de farinha de trigo, o fermento e a água.
- Misture bem e deixe descansar por coberto 30 minutos.
- Junte a esponja, com o restante da farinha, as gemas, o açúcar, a margarina, a pitada de sal, o leite em pó a essência e o mel. Misture até que a massa fique homogênea.
- A massa deve ser sovada de 20 a 30 minutos manualmente ou use a batedeira por 15 minutos com a hélice de bater massas pesadas.
- Se necessário acrescente mais 100 ml de água para sovar a massa.
- Depois de pronta deixe a massa descansar numa tigela untada por cerca de 40 minutos a 01 hora coberta com filme plástico. Ou até ela dobrar de tamanho.
- Transfira a massa para uma bancada previamente untada com óleo, abra com as mãos deixando em formato retangular, com a massa aberta, coloque o recheio.
- Enrole como rocambole, corte a massa em 4 partes iguais, faça uma bola e coloque cada parte em uma forma de papel.
- Deixe a massa crescer por mais 01 hora.
- Após esse tempo, faça um corte em cruz e pincele com a margarina para deixar a parte de cima crocante.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos a 01 hora.
- Não deixe dourar muito para o panetone não ficar duro.
Notas
Pode colocar meio a meio a essência, metade panetone, metade laranja.
O Tempo de descanso do panetone é essencial.
O Tempo de descanso do panetone é essencial.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Clique aqui vídeo com o passo a passo da receita de panetone.
25 Comentários
D Augusto
1 de dezembro de 2013 22:29ADOREI!!!!
É muito gostoso assistir vc apresentando a receita. Você tem um sotaque delicioso de ouvir. Amei a receita tb. Morro de vontade de fazer panetone em casa. Quem sabe com essa receita hein.
Um grande beijo
Fernanda Reali
1 de dezembro de 2013 22:39Muito bom, adorei, copiei e divulguei! Beijooo
piteis da dinha
1 de dezembro de 2013 22:45Oi querida, amei o vídeo, você estava demais…
Parabéns!
Claro que peguei a receitinha né? kkkk
Bjsssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Maria de Lourdes Ruiz
2 de dezembro de 2013 02:24Teresa que bacana te conhecer através do vídeo, gostei da receita e também de te ouvir com este sotaque lindo!
Parabéns!
Marisa Vlasic
2 de dezembro de 2013 13:41Parabéns, arrasou!! O vídeo ficou ótimo e o panetone uma delícia!!
Beijinhos
Unknown
2 de dezembro de 2013 14:36Achei muito interessante, mas gostaria de saber uma receita com chocolate.
Unknown
2 de dezembro de 2013 14:36Achei muito interessante, mas gostaria de saber uma receita com chocolate.
Paula Campos
2 de dezembro de 2013 15:46quem nao tem essa batedeira, pode fazer a massa na mao??
Teresa Newman Medeiros
2 de dezembro de 2013 18:36Paula na receita explica, voce pode fazer manualmente ou na batedeira
Paula Campos
2 de dezembro de 2013 22:07talvez nao tenha observado .muito obrigada em responder.
Regiane Cantelmo
2 de dezembro de 2013 16:15olá adorei a receita só tenho uma dúvida posso substituir o Karo por mel de abelha ????
fatima
5 de dezembro de 2016 15:54tbm ia perguntar sobre o mel, se posso usar mel de abelha.?
Solange Lima
2 de dezembro de 2013 16:37Adorei a receita e adorei a sua aulinha Teresa, parabéns!
Que panetone lindo, e deve ter ficado muito gostoso.
ps: Coloquei o link do seu vídeo no meu blog, muito útil pra quem quiser fazer pra vender.
bjos
Teresa Newman Medeiros
2 de dezembro de 2013 18:36ok, sem problemas Solange
Bruna Tomin
2 de dezembro de 2013 18:11Este comentário foi removido pelo autor.
Bruna Tomin
2 de dezembro de 2013 18:11Oi… rende quantos panetones de 500gr?
Teresa Newman Medeiros
2 de dezembro de 2013 18:35Rende 4 panetones tamanho dos de 500 gramas
Josy
2 de dezembro de 2013 19:33Oi minha querida Tê fiquei até emocionada ao assistir o vídeo, vc estava ótima, muito bom te rever, ver seu sorriso gostoso, matei um pouco das saudades. Que beleza de panetone, a massa super macia e rende muito. Adorei a receita, adorei te ver na Globo que chique amiga vc merece todo o sucesso do mundo, desejo do fundo do coração. Parabéns viu? Excelente receita. Beijinhos, ótima semana
# ESPAÇO LADY ELAINE #
8 de dezembro de 2013 22:38Olá ! mulher abençoada !!!
me encantei com seus mimos,mãos abençoadas.
te seguindo espero que deixe fazer parte dos seus
amigos e me tornar membro deste espaço criativo
e delicioso em todos os sentidos.
Celebre com alegria o simples fato de estar viva..
como diz Camomila Rosa e Alecrim….
que sua semana seja de muitas bençãos…
BEIJOKAS !!!
Joanirse
10 de dezembro de 2013 22:10Oi… No lugar da batedeira dá para usar a máquina de fazer pão?
michellepdga
16 de dezembro de 2013 18:56Adorei a receita… o site então… maravilhoso! Vou testar a receita do panetone e colocá-la no meu blog divulgando suas delícias gastronomicas sensacionais! Obrigada por dividi-las , assim terás retorno de mais coisas boas. Faça- me uma visitinha! Um grande abraço! Michelle Almeida
Ana nunes
7 de setembro de 2017 13:30olá amei sua receita,por gentileza voce poderia me fizer se pode dobrar a receira?
…pra venda no atacado?
você poderia me ajudar, desejo imensamente muitas bênçãos a você e seus projetos!
obrigada amiga desde já!
Teresa Newman
7 de setembro de 2017 15:42Este eu fiz e não dobrei, acho que melhor você testar para ver se fica legal, sendo um produto para vender tem que ter um padrão de qualidade rigoroso.
Obrigada e boa sorte nas vendas
Drielly souza
17 de dezembro de 2018 09:16Você salvou minhas encomendas com essa receita. A massa que eu usava estava ficando pesada. Testei a sua e apaixonei. Obg
Teresa Newman
21 de dezembro de 2018 06:32Que bom! Fico muito feliz!
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