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Chutney de Abacaxi

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Esse chutney de abacaxi fica perfeito para servir com os tradicionais assados, peru, lombo, pernil.

Sem falar que combinação de frutas, sabor agridoce é a cara da mesa de Natal.

Sirva ao lado dos assados em um potinho que garanto que para quem gosta de agridoce vai fazer muito sucesso.

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Chutney de Abacaxi

Ingredientes

  • 01 abacaxi
  • 02 maçãs tipo fuji
  • ½ cebola roxa
  • 01 dente de alho
  • ¾ de xícara chá de açúcar mascavo
  • Caldo de 1 limão
  • 01 colher sopa de manteiga
  • ½ colher chá de curry
  • sal a gosto

Instruções

  • Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho.
  • Descasque as maçãs e corte em cubinhos
  • Transfira as maçãs para uma tigela e regue com o caldo de limão.
  • Descasque e corte o abacaxi em cubos,não precisa descartar o miolo.
  • Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo médio para derreter, acrescente a cebola, o alho.
  • Tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos até murchar.
  • Abaixe o fogo e junte as maçãs (com o caldo de limão), o abacaxi.
  • Adicione o açúcar, tempere com o curry e ½ colher (chá) de sal.
  • Misture bem, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos – nesse tempo as frutas vão liberar o próprio caldo, mexendo de vez em quando com a espátula até as frutas ficarem macias e o caldo reduzir sem secar completamente.
  • O chutney deve ficar úmido, se preferir um chutney menos pedaçudo, pressione os cubos com a espátula para desmanchar parcialmente as frutas.
  • Transfira o chutney para um pote de vidro esterilizado, e deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira.
  • Sirva frio como acompanhamento de grelhados, carnes assadas, peixes ou ensopados.
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