Receita de Panetone ,você já pensou de fazer panetone caseiro?
Fui convidada pela TV Cabo Branco, emissora afiliada da Rede Globo em minha região para participar do quadro Chef JPB, na ocasião para ensinar o passo a passo de como fazer o panetone caseiro, apesar da falta de experiencia diante das câmeras busquei fazer o melhor.
Trago o resultado para vocês o vídeo com passo passo ensinado fazer panetone caseiro.
Clique aqui , link do vídeo com minha participação quadro Chef JPB,
Receita de Panetone
Ingredientes
- 01 kilo de farinha de trigo
- 20 gramas de fermento biológico seco
- 200 g de margarina
- 200 gramas de açúcar
- 08 gemas
- 150 ml de água
- 02 colheres de sopa de essência de panetone ou laranja
- 02 colheres de sopa glucose branca ou mel karo
- 02 colheres de sopa de leite em pó
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 200 gramas de uvas passas
- 1 pitada de sal
Instruções
- Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 de farinha de trigo, o fermento e a água.
- Misture bem e deixe descansar por coberto 30 minutos.
- Junte a esponja, com o restante da farinha, as gemas, o açúcar, a margarina, a pitada de sal, o leite em pó a essência e o mel. Misture até que a massa fique homogênea.
- A massa deve ser sovada de 20 a 30 minutos manualmente ou use a batedeira por 15 minutos com a hélice de bater massas pesadas.
- Se necessário acrescente mais 100 ml de água para sovar a massa.
- Depois de pronta deixe a massa descansar numa tigela untada por cerca de 40 minutos a 01 hora coberta com filme plástico. Ou até ela dobrar de tamanho.
- Transfira a massa para uma bancada previamente untada com óleo, abra com as mãos deixando em formato retangular, com a massa aberta, coloque o recheio.
- Enrole como rocambole, corte a massa em 4 partes iguais, faça uma bola e coloque cada parte em uma forma de papel.
- Deixe a massa crescer por mais 01 hora.
- Após esse tempo, faça um corte em cruz e pincele com a margarina para deixar a parte de cima crocante.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos a 01 hora.
- Não deixe dourar muito para o panetone não ficar duro.
Notas
Pode colocar meio a meio a essência, metade panetone, metade laranja.
O Tempo de descanso do panetone é essencial.
O Tempo de descanso do panetone é essencial.
Clique aqui vídeo com o passo a passo da receita de panetone.
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