Receita de Bolo de chocolate

Índice desta receita

Receita de Bolo de chocolate

Existe Inúmeras receitas de  bolo de chocolate, opção favorita na sobremesa de muitos, é quando ele é o tradicional bolo de  chocolate molhadinho, é unanime todos amam!

Com recheios, formatos e coberturas diversificadas, o bolo de chocolate pode ser preparado de várias maneiras, ganhando o estômago de todos. Tenho uma irmã que segundo ela não fazia os melhores bolo, dai acertou em uma receita para fazer o simples bolo branco para  , este mesmo ela adaptou e fez com chocolate, o bolo branco que me refiro é o conhecido bolo de creme de leite, então fui na onda fiz também, a foto já descreve , nem preciso dizer o quanto ficou saboroso.

Para fazer um bolo de chocolate molhadinho e muito gostoso, é muito fácil basta seguir a receita abaixo, temperando com carinho e usando bons ingredientes.

Aproveito e deixo aqui para vocês uma sugestão de um Bolo de chocolate de liquidificador , receita mais pratica para quem quer algo mais rápido. Por sinal esse Bolo de chocolate de liquidificador é a receita mais vista daqui do blog

Você sabia?

Que a margarina rica em lipídeos da leveza e maciez a bolos,  é porque ela contém mais gorduras.

Bolo de chocolate

Bolo 252520de 252520chocolate 252520com 252520creme 252520de 252520leite 252520I thumb 25255B4 25255D
Imprimir

Bolo de Chocolate

Ingredientes

Ingredientes para o bolo

  • 04 ovos
  • 01 lata de creme de leite com o soro
  • 200 de margarina ou manteiga
  • 03 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 colher sopa de fermento em pó
  • 01 xícara chá de chocolate em pó
  • 02 xícaras chá de açúcar

Ingredientes para cobertura

  • 05 colheres sopa de chocolate em pó
  • 05 colheres sopa de açúcar
  • 01 lata de creme de leite com o soro

Instruções

Modo de fazer o bolo

  • Na batedeira coloque a margarina as gemas e o açúcar e bata bem velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  • Depois de bem batido acrescente o trigo, o chocolate em pó e o creme de leite e bata mais um pouco ate misturar bem.
  • Com a batedeira desligada e ajuda de uma colher de pau incorpore o fermento na massa e em seguida as claras envolvendo bem na massa delicadamente.
  • Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar para desenformar.

Modo de fazer a cobertura

  • Junte todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo mexendo ate engrossar deixe apurar um pouco depois que começar a ferver.
  • Espere esfriar para cobrir o bolo.
Bolo de chocolate com creme de leite II

É sempre uma prazer você aqui prestigiando o Teretetê na cozinha.
 
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Receita de Bolo de chocolate? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

11 comentários em “Receita de Bolo de chocolate”

  1. Teresa, com essa quantidade de margarina tem que ficar maravilhoso!! Esse com certeza é um bolo de vó!! Não é pra todo dia, mas quem há de resistir?? Eu fico só no nega maluca e confesso que já enjoeei. Então, vou levar a sua receita =)

    beijão

  2. Acabei de fazer esse bolo,DEEEELÍIIIIIICIA,MUITO BOM.Fiquei surpresa com a cobertura que foi só creme de leite,acúcar e chocolate também muito bom parabéns!

  3. erica, mateus e vivi,

    Oi, Tete? parabéns pelo blog, as receitas são maravilhosas sou baiana e nunca tinha conseguido fazer o pão delícia .até connhecer o seu blog, fiz e deu super certo e delicioso como o da Bahia, só não consigo fazer as bolinhas meu esposo que boleia. Tb fiz o bolo de chocolate e esta divino. Estarei sempre fazendo suas receitas. Bjs breve lhe mandarei uma receita que eswta faltando no seu menu a torta de tapioca com doce de leite e o bolo de carimã. Bjs linda parabéns!!!!! Èrica Aragão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima