Voltar
Print

Bolo de Chocolate

Ingredientes

Ingredientes para o bolo

  • 04 ovos
  • 01 lata de creme de leite com o soro
  • 200 de margarina ou manteiga
  • 03 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 colher sopa de fermento em pó
  • 01 xícara chá de chocolate em pó
  • 02 xícaras chá de açúcar

Ingredientes para cobertura

  • 05 colheres sopa de chocolate em pó
  • 05 colheres sopa de açúcar
  • 01 lata de creme de leite com o soro

Instruções

Modo de fazer o bolo

  • Na batedeira coloque a margarina as gemas e o açúcar e bata bem velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  • Depois de bem batido acrescente o trigo, o chocolate em pó e o creme de leite e bata mais um pouco ate misturar bem.
  • Com a batedeira desligada e ajuda de uma colher de pau incorpore o fermento na massa e em seguida as claras envolvendo bem na massa delicadamente.
  • Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar para desenformar.

Modo de fazer a cobertura

  • Junte todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo mexendo ate engrossar deixe apurar um pouco depois que começar a ferver.
  • Espere esfriar para cobrir o bolo.