Quer saber como fazer massa de pizza fácil, então vamos lá.
Sempre faço pizza em casa, por sinal aqui tenho várias receitas, cada uma com seu diferencial. Umas com a massa mais crocante, outras com a massa tipo pan e até a pizza de liquidificador para aqueles dias queremos algo mais prático . Mas esta também estar no páreo como façil de fazer.
A massa com creme de leite ate quem não tem tanta habilidade em sovar massa da certo.. A pizza é deliciosa e de fácil manuseio.
Já tinha visto receita de pizza com creme de leite na massa, mas como eu tinha outras receitas boas acabava esquecendo de fazer o teste, até que um dia eu estava com um creme de leite já vencendo, desejo de comer pizza juntei o útil ao agradável, me inspirei nessa receita de massa de pizza neutra e fiz a pizza, adorei! Já fiz diversas vezes …Fica bom tanto com massa branca como a massa integral, por sinal já fiz até calzone com esta massa.
Pizza (massa com creme de leite)
Ingredientes
- 01 sachê de fermento biológico seco 10 gramas
- 01 colher chá de açúcar
- 01 caixinha de creme de leite
- 02 colheres sopa de manteiga
- 1 colher chá de sal
- 2 ovos
- 04 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
Instruções
- Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar a farinha de trigo os ovos, a manteiga e o sal. (Coloque apenas metade do trigo para ir ajustando o ponto da massa com o creme de leite). Misture tudo com as mãos e vá colocando a quantidade de farinha até ficar uma massa homogênea e desgrude das mãos. Sove bem a massa e deixe descansar em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo até dobrar de volume.
- Divida a massa em duas porções e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formando os discos.
- Preaqueça o forno a (200 °C) e coloque em uma assadeira a massa da pizza para pré assar por cerca de 06 a 08 minutos. Coloque uma farta camada de molho de tomate e cobertura desejada e leve ao forno para dourar.
Notas
Rendimento: 02 discos de pizza grande (35 cm)
Compartilhe!
7 comentários em “Pizza (massa com creme de leite)”
Aprovada! Família amou! Massa com ótima textura para sova e melhor ainda após assada! Parabéns é obrigada por compartilhar conosco!
Que bom Ivani Santos
Olá se eu fosse fazer para 5 kilos de farinha fiz um calculo rápido veja se estou certo, essa massa pode ficar na freezer ate uns 5 dias creio que não por conta da quantidade de fermento
5 k farinha
20 avos
100 g de sal
50 g de açúcar
400 g de margarina
100 g de fermento
Cristiano não sei ti dar uma orientação precisa, nunca congelei massa de pizza.
Nossa! Quanta coisa deliciosa tem no seu blog, conheci através do insta.parabens
Seja bem vinda Clara!
Gostei muito, obrigada!