Voltar
Imprimir

Pizza (massa com creme de leite)

Ingredientes

  • 01 sachê de fermento biológico seco 10 gramas
  • 01 colher chá de açúcar
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher chá de sal
  • 2 ovos
  • 04 xícaras de farinha de trigo aproximadamente

Instruções

  • Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar a farinha de trigo os ovos, a manteiga e o sal. (Coloque apenas metade do trigo para ir ajustando o ponto da massa com o creme de leite). Misture tudo com as mãos e vá colocando a quantidade de farinha até ficar uma massa homogênea e desgrude das mãos. Sove bem a massa e deixe descansar em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo até dobrar de volume.
  • Divida a massa em duas porções e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formando os discos.
  • Preaqueça o forno a (200 °C) e coloque em uma assadeira a massa da pizza para pré assar por cerca de 06 a 08 minutos. Coloque uma farta camada de molho de tomate e cobertura desejada e leve ao forno para dourar.

Notas

Para a pizza versão integral basta trocar a farinha de trigo branca por integral.
Rendimento: 02 discos de pizza grande (35 cm)