Receita das antigas, uns chamam de pão pizza outra pizza enrolada, pizza de rolo, independente de como você chama, conhece tudo começa com pizza. Qualquer que seja o nome vale a pena colocar a mão na massa para fazer esta pizza, pizza é sempre bom. Adoro!
Particularmente acho que essa é uma das massas mais leves de pizza enrolada que já comi.
A massa é bem leve, fina, e é muito fácil de preparar. Sugestão pratica para servir no lanche que com certeza vai agradar. O recheio você pode usar os ingredientes a gosto.
Editando: Refiz hoje está receita, 10/07/2016, coloquei aqui fotos novinhas. O melhor é que comi novamente nem lembrava mais o sabor da massa, já quero fazer novamente.
Receita de pizza enrolada
Ingredientes
- Massa:
- 01 envelope de fermento biológico seco – 10 gramas
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 04 colheres sopa de óleo
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 pitada de sal
- Recheio:
- Frango desfiado quantidade a gosto
- 200 gramas de muçarela em fatias
- Molho de tomate
- 1/2 colher sopa de orégano
Instruções
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, junte o óleo e misture bem. Adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer em uma tigela untada com óleo, coberta com um pano, por uma hora ou até dobrar de volume. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm.
- Espalhe sobre a massa o molho de tomate, o frango desfiado, a muçarela. Enrole como rocambole e corte em fatias e polvilhe o orégano.
- Em uma assadeira untada com óleo, disponha as fatias e leve ao forno moderado (180 C°) preaquecido por 30 minutos ou até dourarem.
- Sirva a pizza quente.
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9 comentários em “Pizza enrolada”
Adorei esta idéia. Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.
uhm, otima receita fica tudo de bom!
oie, vim conhecer seu blog e tambem te convidar pra participar do sorteio no meu blog de receitas. sera seis ganhadores em um unico sorteio, participe! bjs
http://adrianareceitas.blogspot.com/
Que delicia,mas parece ser complicada de fazer ne?
Bjs e bom fds!
Andreia Braga
Acabo de conocer tu blog y la verdad que es una maravilla la recetas que tienes, por lo que me hago seguidora de tu blog para poder seguirte y espero verte pronto un beso y gracias por compartir tus recetas con todos nosotros
é muito bom mesmo..amo pizza enrolada..bjus amiga..li
adorei a receita
bjus
Vou testar sua receita maquina de pao,volto pra te contar.Asua ta com um arraso,deu vontade de comer.
amei a ideia!
Adorei a receita , vou fazer com certeza…parabens