Do nível que ficou esse Picolé de leite ninho e com o calor que está por aqui quero vários. Baseada nessa receita de sorvete de leite ninho fiz hoje o Picolé de leite ninho no saquinho, que aqui chamamos din din, e dependendo da região e conhecido também por geladinho, gelinho, chup-chup.
A sugestão também da para fazer nas forminhas com palito, se não tiver forminhas pode ser em copos descartáveis e no meio do processo que está no congelador para endurecer você coloca o palito no centro do picolé… não deixe endurecer muito que dificulta para colocar…
No saquinho, no copinho, em forminhas próprias em qualquer lugar, mas só não deixe de fazer o picolé de leite ninho pois além de ser prático e delicioso!
Escrevendo esta postagem ate recordei minha infância, os dindins de frutas era os preferidos da época. Não que eu não eu não goste mais, adoro picolé de coco, picolé manga, de frutas caseiros, mas este de leite ninho ficou bom demais da conta.

Picolé de Leite Ninho (dindin gourmet)
Ingredientes
- 01 creme de leite em caixinha 200 gramas
- ½ lata de leite condensado 200 gramas
- 400 ml de leite ou água use como preferir
- 04 colheres sopa de leite ninho
Instruções
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ate misturar.
- Encha os saquinhos próprios para (dindin, sacolé , chup chup) ou forminhas, se for saquinhos dependendo de sua habilidade conte com ajuda que pode ser com um funil ou com um copinho tipo medidor que tem uns vinquinhos para ficar mais fácil. Tomando cuidado para deixar cerca de 3 dedos de espaço para fazer o nozinho ou fechar com uma fitinha ou lacre de sua preferencia.
Notas
A principio quando você experimentar pode parecer que vai ficar muito doce, só que quando congelar sensação é de menos doce.
8 Comentários
Cassandra
29 de fevereiro de 2016 17:03Ola, na receita de Picolé de leite ninho menciona 01 caixinha de leite condensado 200 gramas, mas o leite condensado de caixinha tem 395 gramas, eh isso mesmo? para usar 200 gramas somente. tks
Teretete na Cozinha
29 de fevereiro de 2016 21:02É sim Cassandram aquela caixinha pequena ou meia lata do tamanho clássico.
Teretete na Cozinha
6 de março de 2016 23:33É sim Cassandra, ou você usa o de caixinha pequena que já são 200 gramas ou a metade de uma lata.
Joice
5 de outubro de 2019 18:04Quantos picolés rende? Quando vc fez deu quantos mais ou menos?
teresanewman
8 de outubro de 2019 05:56Vai depender do tamanho do saquinho que você usar, mas aproximadamente 10/12
Sandra
17 de junho de 2020 19:31Como calcular o preço para vender?
teresanewman
18 de junho de 2020 10:36Você tem de fazer o calculo com os custos, e acrescentar seu ganho.
Deixe um comentário