Peixe ao Forno Gratinado com Requeijão

Atualizado em:

Receita de caderninhos das antigas. Refiz a receita hoje para atualizar as fotos.

Peixe ao forno gratinado com requeijão.

Vocês não tem noção do quanto ficou maravilhoso esse peixe, além do mais pratico de fazer, convenhamos que fazer peixe não é uma tarefa das mais fáceis para quem mora em apartamento, fica tudo impregnado com cheiro do peixe, este como é feito no forno ajuda bastante nesse quesito, sem falar que é super S A B O R O S O.

 Você sabia?
Que deixar o peixe cru de molho dentro no leite, a carne fica branquinha e sai aquele odor de peixe congelado.

Pois é aprendi junto com está receita essa dica que vou levar para todos os meus preparos de peixes congelados.  Aprovado!

Peixe ao Forno Gratinado com Requeijão

Ingredientes
  

  • 01 k. de postas de peixe de sua preferência robalo, dourado, cação, congrio.
  • 01 litro de leite
  • 01 cebola grande fatiada
  • 03 to mates em rodelas sem pele
  • 01 pimentão verde em rodelas
  • 01 vidro de requeijão cremoso
  • 01 vidro de leite de coco
  • Azeite de oliva
  • Pitada de colorau a gosto colorífico
  • Sal e pimenta
  • Cheiro verde gosto coentro, cebolinha.
  • Limão

Instruções
 

  • Deixe o peixe de molho por 30 minutos no leite. Passando este tempo tire lave e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve um
  • Pouco do sal e pimenta para misturar aos legumes.
  • Junte todos os legumes e cheiro verde e tempere com colorau, sal e pimenta a gosto.
  • Unte com azeite de oliva um pirex grande, coloque uma camada de peixe, uma camada dos legumes temperados. No final regar com leite de coco e levar ao forno médio coberto c/ papel alumínio p/ 30 minutos.
  • Retirar e espalhar o requeijão cremoso e levar ao forno p/mais 10 minutos para gratinar.

 

 

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4 Comentários

  • Teresa
    1 de outubro de 2008 12:32

    faz sim Mary, tenho certeza que vai sair muito bom… conheço seus dotes.

  • Renata Gaeta
    1 de outubro de 2008 17:37

    Este comentário foi removido por um administrador do blog.

  • Rachel
    7 de agosto de 2014 14:57

    Hummmmmmmmm, um peixinho sempre é bem vindo e esse está super apetitoso, salivei!
    Bjuss!!!

  • Isabell
    27 de setembro de 2014 18:28

    Adorei, Teresa.
    Vou fazer com filé de pescada, vai ficar muuuuuuito bom 😛
    Beijos

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