Imaginem um Pãozinho de Alho é maravilhoso! É este!
Fomos convidados para um churrasco na casa de amigos, sempre gosto de levar um mimo, de preferencia feito por mim.
Como seria um churrasco lembrei do pão de alho, acho que foi mais um pretexto para refazer um pão que tinha feito logo no inicio quando comecei a paixão por fazer pães.
Nem preciso dizer que foi sucesso absoluto. O sabor do alho fica na medida, você pode acrescentar mais alho se for sua preferencia, mas para mim a quantidade da receita é suficiente, o cheiro que ficou na casa já confirmava que coisa boa estava saindo do forno.
30 g de fermento fresco
01 colher (sobremesa) de açúcar
01 ½ xícara (chá) de leite morno
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
01 colher (sopa) de sal
02 dentes de alho bem picadinhos
04 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (aproximadamente)
Cobertura
200 g de manteiga sem sal derretida
01 colher (sobremesa) de sal
02 colheres (sopa) de pasta de alho (usei 02 dentes de alho)
1/2 xícara (chá )de salsinha picada
100 g de queijo parmesão (não usei)
Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
Boleie a massa e deixe crescer por 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado
Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão.
Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida
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19 comentários em “Pãozinho de Alho”
Bom dia minha amiga querida.Ja fiz um parecido com este, mas fiquei aqui salivando de vontade de provar.Vai para a minha lista de novas receitas.
Beijos amada, uma linda semana pra você.
Olá! Ainda sigo o teu blog mesmo bastante sumida!
Esse pãozinho deve ser uma delícia, e que que gosto muito de alho. Receita para ser copiada, feita e guardada. Boa semana!
Adoro pão com sabor a alho
Esse ficou uma maravilha e parece ter ficado muito fofo
Bj
Que aspecto mais tentador, Teresa! Já vou levar a receita. Fiquei com água na boca.
Bj,
Lylia
Eu faço sempre este pão, é maravilhoso!!!
Beijos
Teresa querida que pãozinho perfeito, lindo um mimo, agradeço o carinho bjs e uma bela tarde, Ana ♥…
Minha amiga, ficaram perfeitos, uma verdadeira delícia, você acertou na massa hein? super fofinha, puxa, deu vontade!!!
gostaria de saber se fica bom ainda no dia seguinte, quero fazer para venda…bjs
Ana eu sugiro voce fazer o teste, particularmente adoro pão fresquinho, faça, acondicione em vasilha fechada depois de frio e veja como fica no dia seguinte, pelo menos o sabor creio que fique bom porque fica mais acentuado… Esses fiz pela manhã e só foi servido a noite.
Oi Teresa. Boa noite! Olha eu aqui de novo. Fiz o Pão de Manteiga e ficou delicioso. Quanto a este tenho uma pergunta: Na MFP temos que colocar todos os líquidos primeiro então é ou não preciso ou possível fazer a esponja? Ou sigo as regras da máquina e tb vai dar certo? Novamente obrigado por sua atenção e paciência. Abraços.
Demais
Oi amei está receita
tinha que comentar aqui… Esse pão é divino!!!! Muito obrigada pela receita!
Mas que receita sensacional!
Já levo a receitinha comigo… hehe
Beijinhos e uma ótima semana!
Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Adorei a receita .Fiz o Pão de alho.Só que não coloquei bem juntinho para assar ,mas ficou delicioso.Obrigada pela receita.
Queria a receita da pasta de alho é possível? Obrigada.
Boa tarde ! gostaria de saber se posso usar o fermento biológico seco ? Aguardo obrigado !
Pode sim Sueli Alves Dos Santos
adorei