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Pãozinho de Alho

Imaginem um Pãozinho de Alho é maravilhoso! É este!

Fomos convidados para um churrasco na casa de amigos, sempre gosto de levar um mimo, de preferencia feito por mim.
Como seria um churrasco lembrei do pão de alho, acho que foi mais um pretexto para refazer um pão que tinha feito logo no inicio quando comecei a paixão por fazer pães.

Nem preciso dizer que foi sucesso absoluto. O sabor do alho fica na medida, você pode acrescentar mais alho se for sua preferencia, mas para mim a quantidade da receita é suficiente, o cheiro que ficou na casa já confirmava que coisa boa estava saindo do forno. Pão de Alho

Massa

30 g de fermento fresco
01 colher (sobremesa) de açúcar
01 ½ xícara (chá) de leite morno
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
01 colher (sopa) de sal
02 dentes de alho bem picadinhos
04 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (aproximadamente)

Cobertura
200 g de manteiga sem sal derretida
01 colher (sobremesa) de sal
02 colheres (sopa) de pasta de alho (usei 02 dentes de alho)
1/2 xícara (chá )de salsinha picada
100 g de queijo parmesão (não usei)
Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.

Modo de Preparo 
Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.

Boleie a massa e deixe crescer por 30 minutos.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado

Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão.

Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida

Como a maioria dos Pães que faço, usei a maquina de fazer pães para preparar a massa, no ciclo massa, depois modelei e assei em forno convencional.
Coloquei o modo de fazer manual porque quem não tem a maquina de fazer pães, faz manualmente mesmo.
 
 
 
 
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