Pão com textura fina, super macio, massa boa de trabalhar. Como já falei em um post anterior foi um dos primeiros pães que fiz na maquina de pão, ou melhor foi o primeiro pão que fiz, depois desse nunca mais larguei, é delicioso!
Esse coloquei o modo de fazer manual, ate porque nem todo mundo dispõe da querida máquina de fazer pão. Só não deixem de fazer o pão sovado, que é delicioso!
Postagem antiga mas, foto novinha 05/11/2014
Pão sovado
Ingredientes
- 200 ml de leite morno
- 01 ovo
- 06 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 03 colheres de sopa de margarina ou manteiga 60 gramas
- 01 colher de sopa de fermento biológico
- Farinha de trigo mais ou menos 500 gramas
Instruções
- Em tigela grande, sempre misturando, coloque o leite, o ovo, o sal o açúcar, a manteiga, a farinha e por último o fermento.
- Misture, até que fique uma massa que desgrude das mãos, mas não muito seca.
- Sove e deixe crescer em local fechado (pode ser dentro do forno), coberto com pano de prato..
- Depois de crescido, divida em partes ou coloque em uma forma de pão. modele a gosto.
- Deixe crescer novamente. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus, por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.
- Se preferir pincele com gema antes de ir ao forno.
- Modo de sovar na maquina de fazer pão.
- Coloque na máquina os ingredientes nessa mesma ordem e selecione o Ciclo massa, depois retire da maquina e coloque na forma que vai assar e leve para descansar por mais ou menos 01 hora. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus, por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.
Notas
Não coloquei gema para dourar, pincelei manteiga quando saiu do forno.
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17 comentários em “Pão sovado”
Oi Teresa!! Adoro pão sovado, que aqui chamamos “Pão Seda” , acho tão gostoso e gostei da sua receita na MFP! A minha está bem abandonada… mas quem sabe me animo para fazer uns pães nela tb !rsrs Ficou lindo! Beijos Tereza
Deve ter ficado uma delícia. Parece coisa comprada pronta.
Aproveito para te convidar para participar na promoção do meu blog.
Se puder também divulgar, agradeceria demais!
Bjs
fiz e amei..delicia..bjus
Uau! que belo pão. Vou tentar fazer. Obrigada, linda, por tantas receitas deliciosas. beijos.
obrigada Ana, fique a vontade, apareça sempre por lá. abraços
Abração e, uma linda quinta super produtiva. beijos.
Divino, ai que delicia, ficou muito bom!!!Adorei, o próximo é o de coco…Obrigada por compartilhar conosco!bjinhos
muito bom.
fiz hoje e fica muito bom macio e cresce muito.
amaeiiiiiiiii .
recomendo.
muito bom fiz hoje
e ficou muito bom ficou macio e cresce muito.
ameiiiiiiii. recomendo.
Parabéns pra quem inventou.
olá, posso trocar o fermento cubinhos por 1 sachê de fermente seco???
Pode sim usar o de sachê.
Maravilhoso!!! Parabéns!…Bjinhos!
muito boa receita vou esperimentar
Fiz varias massa de pao e nao cresceu, depois que assa fica ressecado, pode me passar alguma dica.
Att:
Rosangela
muito pratica gente.
Boa tarde Teresa!
Aproveitando um dia de muito frio e neve, resolvi fazer sua receita de pao sovado. Usei meu robot e espero que de certo. Adoro experimentar novas receitas.
Abraços.
Vilma.
Espero que você goste, esse pão é maravilhoso!