Pão com textura fina, super macio, massa boa de trabalhar. Como já falei em um post anterior foi um dos primeiros pães que fiz na maquina de pão, ou melhor foi o primeiro pão que fiz, depois desse nunca mais larguei, é delicioso!
Esse coloquei o modo de fazer manual, ate porque nem todo mundo dispõe da querida máquina de fazer pão. Só não deixem de fazer o pão sovado, que é delicioso!
Postagem antiga mas, foto novinha 05/11/2014

Pão sovado
Ingredientes
- 200 ml de leite morno
- 01 ovo
- 06 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 03 colheres de sopa de margarina ou manteiga 60 gramas
- 01 colher de sopa de fermento biológico
- Farinha de trigo mais ou menos 500 gramas
Instruções
- Em tigela grande, sempre misturando, coloque o leite, o ovo, o sal o açúcar, a manteiga, a farinha e por último o fermento.
- Misture, até que fique uma massa que desgrude das mãos, mas não muito seca.
- Sove e deixe crescer em local fechado (pode ser dentro do forno), coberto com pano de prato..
- Depois de crescido, divida em partes ou coloque em uma forma de pão. modele a gosto.
- Deixe crescer novamente. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus, por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.
- Se preferir pincele com gema antes de ir ao forno.
- Modo de sovar na maquina de fazer pão.
- Coloque na máquina os ingredientes nessa mesma ordem e selecione o Ciclo massa, depois retire da maquina e coloque na forma que vai assar e leve para descansar por mais ou menos 01 hora. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus, por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.
Notas
Não coloquei gema para dourar, pincelei manteiga quando saiu do forno.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

17 Comentários
Cozinha Perfumada
10 de julho de 2011 13:07Oi Teresa!! Adoro pão sovado, que aqui chamamos “Pão Seda” , acho tão gostoso e gostei da sua receita na MFP! A minha está bem abandonada… mas quem sabe me animo para fazer uns pães nela tb !rsrs Ficou lindo! Beijos Tereza
Deborah – Delicias1001
10 de julho de 2011 23:16Deve ter ficado uma delícia. Parece coisa comprada pronta.
Aproveito para te convidar para participar na promoção do meu blog.
Se puder também divulgar, agradeceria demais!
Bjs
iliane
24 de julho de 2011 19:52fiz e amei..delicia..bjus
Ana Maria Izelli Izelli
1 de setembro de 2011 01:03Uau! que belo pão. Vou tentar fazer. Obrigada, linda, por tantas receitas deliciosas. beijos.
Teresa Newman De Souza
1 de setembro de 2011 01:07obrigada Ana, fique a vontade, apareça sempre por lá. abraços
Ana Maria Izelli Izelli
1 de setembro de 2011 01:10Abração e, uma linda quinta super produtiva. beijos.
Leila Silva
24 de março de 2012 20:01Divino, ai que delicia, ficou muito bom!!!Adorei, o próximo é o de coco…Obrigada por compartilhar conosco!bjinhos
Karina Mussolini
28 de março de 2013 23:11muito bom.
fiz hoje e fica muito bom macio e cresce muito.
amaeiiiiiiiii .
recomendo.
Karina Mussolini
28 de março de 2013 23:13muito bom fiz hoje
e ficou muito bom ficou macio e cresce muito.
ameiiiiiiii. recomendo.
Parabéns pra quem inventou.
Anonymous
2 de outubro de 2013 16:34olá, posso trocar o fermento cubinhos por 1 sachê de fermente seco???
Teresa Newman Medeiros
2 de outubro de 2013 21:40Pode sim usar o de sachê.
Rôsynha
22 de janeiro de 2014 21:51Maravilhoso!!! Parabéns!…Bjinhos!
Leni Luchtenberg
9 de fevereiro de 2015 18:20muito boa receita vou esperimentar
Rosangela
24 de março de 2015 09:45Fiz varias massa de pao e nao cresceu, depois que assa fica ressecado, pode me passar alguma dica.
Att:
Rosangela
Jonildes Goncalves Goncalves
9 de julho de 2015 00:48muito pratica gente.
Vilma
9 de janeiro de 2022 12:59Boa tarde Teresa!
Aproveitando um dia de muito frio e neve, resolvi fazer sua receita de pao sovado. Usei meu robot e espero que de certo. Adoro experimentar novas receitas.
Abraços.
Vilma.
Teresa Newman
10 de fevereiro de 2022 16:26Espero que você goste, esse pão é maravilhoso!
Deixe um comentário