Pão sovado

Atualizado em:

Pão com textura fina, super macio, massa boa de trabalhar. Como já falei em um post anterior foi um dos primeiros pães que fiz na maquina de pão, ou melhor foi o primeiro pão que fiz, depois desse nunca mais larguei,  é delicioso!

Esse coloquei o modo de fazer manual, ate porque nem todo mundo dispõe da querida máquina de fazer pão. Só não deixem de fazer o pão sovado, que é delicioso!

Postagem antiga mas, foto novinha 05/11/2014

Pão Sovado

Pão sovado

Ingredientes
  

  • 200 ml de leite morno
  • 01 ovo
  • 06 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 03 colheres de sopa de margarina ou manteiga 60 gramas
  • 01 colher de sopa de fermento biológico
  • Farinha de trigo mais ou menos 500 gramas

Instruções
 

  • Em tigela grande, sempre misturando, coloque o leite, o ovo, o sal o açúcar, a manteiga, a farinha e por último o fermento.
  • Misture, até que fique uma massa que desgrude das mãos, mas não muito seca.
  • Sove e deixe crescer em local fechado (pode ser dentro do forno), coberto com pano de prato..
  • Depois de crescido, divida em partes ou coloque em uma forma de pão. modele a gosto.
  • Deixe crescer novamente. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus, por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.
  • Se preferir pincele com gema antes de ir ao forno.
  • Modo de sovar na maquina de fazer pão.
  • Coloque na máquina os ingredientes nessa mesma ordem e selecione o Ciclo massa, depois retire da maquina e coloque na forma que vai assar e leve para descansar por mais ou menos 01 hora. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus, por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.

Notas

Não coloquei gema para dourar, pincelei manteiga quando saiu do forno.
Pão sovado II

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15 Comentários

  • Cozinha Perfumada
    10 de julho de 2011 13:07

    Oi Teresa!! Adoro pão sovado, que aqui chamamos “Pão Seda” , acho tão gostoso e gostei da sua receita na MFP! A minha está bem abandonada… mas quem sabe me animo para fazer uns pães nela tb !rsrs Ficou lindo! Beijos Tereza

  • Deborah – Delicias1001
    10 de julho de 2011 23:16

    Deve ter ficado uma delícia. Parece coisa comprada pronta.

    Aproveito para te convidar para participar na promoção do meu blog.
    Se puder também divulgar, agradeceria demais!
    Bjs

  • iliane
    24 de julho de 2011 19:52

    fiz e amei..delicia..bjus

  • Ana Maria Izelli Izelli
    1 de setembro de 2011 01:03

    Uau! que belo pão. Vou tentar fazer. Obrigada, linda, por tantas receitas deliciosas. beijos.

  • Teresa Newman De Souza
    1 de setembro de 2011 01:07

    obrigada Ana, fique a vontade, apareça sempre por lá. abraços

  • Ana Maria Izelli Izelli
    1 de setembro de 2011 01:10

    Abração e, uma linda quinta super produtiva. beijos.

  • Leila Silva
    24 de março de 2012 20:01

    Divino, ai que delicia, ficou muito bom!!!Adorei, o próximo é o de coco…Obrigada por compartilhar conosco!bjinhos

  • Karina Mussolini
    28 de março de 2013 23:11

    muito bom.
    fiz hoje e fica muito bom macio e cresce muito.
    amaeiiiiiiiii .
    recomendo.

  • Karina Mussolini
    28 de março de 2013 23:13

    muito bom fiz hoje
    e ficou muito bom ficou macio e cresce muito.
    ameiiiiiiii. recomendo.
    Parabéns pra quem inventou.

  • Anonymous
    2 de outubro de 2013 16:34

    olá, posso trocar o fermento cubinhos por 1 sachê de fermente seco???

    • Teresa Newman Medeiros
      2 de outubro de 2013 21:40

      Pode sim usar o de sachê.

  • Rôsynha
    22 de janeiro de 2014 21:51

    Maravilhoso!!! Parabéns!…Bjinhos!

  • Leni Luchtenberg
    9 de fevereiro de 2015 18:20

    muito boa receita vou esperimentar

  • Rosangela
    24 de março de 2015 09:45

    Fiz varias massa de pao e nao cresceu, depois que assa fica ressecado, pode me passar alguma dica.

    Att:

    Rosangela

  • Jonildes Goncalves Goncalves
    9 de julho de 2015 00:48

    muito pratica gente.

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