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Pão sovado

Pão com textura fina, super macio, massa boa de trabalhar. Como já falei em um post anterior foi um dos primeiros pães que fiz na maquina de pão, ou melhor foi o primeiro pão que fiz, depois desse nunca mais larguei,  é delicioso!

Esse coloquei o modo de fazer manual, ate porque nem todo mundo dispõe da querida máquina de fazer pão. Só não deixem de fazer o pão sovado, que é delicioso!

Postagem antiga mas, foto novinha 05/11/2014

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Pão sovado

Ingredientes

  • 200 ml de leite morno
  • 01 ovo
  • 06 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 03 colheres de sopa de margarina ou manteiga 60 gramas
  • 01 colher de sopa de fermento biológico
  • Farinha de trigo mais ou menos 500 gramas

Instruções

  • Em tigela grande, sempre misturando, coloque o leite, o ovo, o sal o açúcar, a manteiga, a farinha e por último o fermento.
  • Misture, até que fique uma massa que desgrude das mãos, mas não muito seca.
  • Sove e deixe crescer em local fechado (pode ser dentro do forno), coberto com pano de prato..
  • Depois de crescido, divida em partes ou coloque em uma forma de pão. modele a gosto.
  • Deixe crescer novamente. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus, por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.
  • Se preferir pincele com gema antes de ir ao forno.
  • Modo de sovar na maquina de fazer pão.
  • Coloque na máquina os ingredientes nessa mesma ordem e selecione o Ciclo massa, depois retire da maquina e coloque na forma que vai assar e leve para descansar por mais ou menos 01 hora. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus, por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.

Notas

Não coloquei gema para dourar, pincelei manteiga quando saiu do forno.
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