Procurando uma receita diferente das que faço habitualmente de Pão caseiro, encontrei esta receita de Pão sovado de iogurte da querida Palmirinha, aquela Vovó fofa que sempre nos encanta com suas receitas,sou fã!
Então o resultado do pão não foi diferente do que eu esperava ficou maravilhoso, muito macio e saboroso! Ficou tão bom o quanto imaginei mesmo, gosto muito de usar iogurte no preparo de Pães, Tortas, Bolos, o iogurte deixa as massas bem macias.
Update: 17/01/2018 – Atualizei as fotos


Pão Sovado de Iogurte
Ingredientes
- 700 g de farinha de trigo aproximadamente
- 02 xícaras chá de iogurte natural
- 03 ovos
- 02 colheres sopa de açúcar
- 03 colheres sopa de manteiga
- 03 tabletes de fermento para pão ou 01 sache de fermento seco
- 01 colher chá de sal
- 01 gema para pincelar
- Farinha de trigo para polvilhar
Instruções
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e a manteiga, acrescente o fermento bata novamente apenas para misturar
- Em uma bacia, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e o sal.
- Adicione a mistura que foi batido no liquidificador aos ingredientes que estão na bacia. Misture bem e sove sobre superfície enfarinhada. Após sovar bem, deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Corte porções da massa e modele os pães gosto.
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Faça cortes sobre ele, deixe dobrar de volume, pincele gema e coloque para assar.
- Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos na temperatura 180ºC ou até ficar dourado.
- Modo de sovar a massa na máquina de fazer pães:
- Coloque os ingredientes na ordem acima na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce.
- Selecionar o ciclo amassar, ciclo 08 na máquina Britânia, depois de amassado e sovado que a máquina para, retire a massa do pão da MFP, modele a gosto, e siga os procedimentos de assar de descansar e assar do modo tradicional.
Notas
Rendimento: Fiz 01 Pão na forma tamanho médio + 02 pães na forma pequena.
Importante:
Não colocar a farinha toda de uma só vez, dependendo do clima e do tipo de farinha pode não precisar de usar toda farinha ou colocar um pouco mais.
Importante:
Não colocar a farinha toda de uma só vez, dependendo do clima e do tipo de farinha pode não precisar de usar toda farinha ou colocar um pouco mais.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
13 Comentários
*-._.-* Anita *-._.-*
20 de outubro de 2009 21:09Tete, fazer isto perto da hora do café, até é um pecado… hehehehehe
bjsssssssss
Tânia Saj
20 de outubro de 2009 21:17Tereza…que pão lindo ficou! Eu gosto muito de usar iogurte em massas, acho que eles fazem uma diferença no aspecto maciez…
Vou levar sua receita !
Beijinhos
Lourdes Sabioni
20 de outubro de 2009 23:04Se rendeu 2, mande um pra mim sua egoísta!!! Ficou lindão!!! Bjs
Renata
20 de outubro de 2009 23:43Oi Tê, que pãozão mais bonito!
Tô com a Tania, o iogurte na massa faz sempre uma diferença grande,né?
Gostei demais, anotei a receita, eu volto!
Abraço,
Tatiana
21 de outubro de 2009 02:22Agora que estou me arriscando nos pães tô cheia de receitas acumuladas! Essa tá lista! Lindíssimo!
Bjs
Iliane
21 de outubro de 2009 10:25amiga querida..que pão lindo..e grandão…e feito com iogurte é outra coisa..adoro toda receita que tem iogurte!!!e..que bom ..rende dois pães..amei ..bjus..li
Coisinhas Daqui e Dali.
21 de outubro de 2009 15:54Teresaaaa….sem palavras!!!!!!!!O/
E imagina os comentários….se rendeu dois…eu tô mais perto de ti ahushushauhs…..
Beijos
Rachel
21 de outubro de 2009 16:19Acho que ontem foi dia de fazer pão…rs, já vi em outros blogs também.
Fiz o meu com farinhas branca/integral, coloquei aveia,linhaça, gergelim e castanha de caju, menina…ficou um espetáculo!!! Vou postar qualquer dia desses… Esse seu pão sovado com iogurte ainda não conhecia, já anotei a receita e em breve farei aqui. Bjuss!!!
Talita
22 de outubro de 2009 10:28Apesar de nunca ter comido, acredito que o pão feito com iogurte fica delicioso.
Márnia Einsfeldt
23 de outubro de 2009 02:29Tete
Amiga adoro pão!!!
É dificil achar alguma coisa que não goste, rsrsrsrsrsr
Esse teu pão ta D+++.
Parabéns amiga.
Quanto ao iogurte realmente faz a difereça.
Bjussss
Joana Alice
24 de junho de 2011 04:12ola tereza, vitando seu site achei esse pão que deve ser delicioso, mas tenho uma duvida, o fermento pode ser aquele granulado que vem bo sache “tipo dona benta” sabe… neste caso, coloco o sache todo? Grata Joana
Karine
30 de agosto de 2017 16:43Olá vim aqui para deixar meu comentário e dizer o quanto amei achar esta receita. Fiz aqui em casa com receio que não desse certo porque fiz algumas modificações, coloquei um ovo somente,troquei pelo açucar demerara,coloquei um pote de iogurte natural e metade de um ameixa que eu tinha, fiz metade com farinha e metade com farinha integral, e acrescentei um pouco de agua morna e umas gotas de baunilha gente….ficou espetacular!!! Melhor que muitas padarias por ai . nem acredito que fiz. Obgda
Teresa Newman
30 de agosto de 2017 20:10Que comentário lindo de ler! Que bom que você fez e deu certo… aqui tem vários pães gostosos.
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