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Pão Sovado de Iogurte

Procurando uma receita diferente das que faço habitualmente de Pão caseiro,  encontrei esta receita de Pão sovado de iogurte da querida Palmirinha, aquela Vovó fofa que sempre nos encanta com suas receitas,sou fã!
Então o resultado do pão não foi diferente do que eu esperava ficou maravilhoso, muito macio e saboroso!  Ficou tão bom o quanto imaginei mesmo, gosto muito de usar iogurte no preparo de Pães, Tortas, Bolos, o iogurte deixa as massas bem macias.

Update: 17/01/2018 – Atualizei as fotos

 
 
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Pão Sovado de Iogurte

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 02 xícaras chá de iogurte natural
  • 03 ovos
  • 02 colheres sopa de açúcar
  • 03 colheres sopa de manteiga
  • 03 tabletes de fermento para pão ou 01 sache de fermento seco
  • 01 colher chá de sal
  • 01 gema para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Instruções

  • Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e a manteiga, acrescente o fermento bata novamente apenas para misturar
  • Em uma bacia, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e o sal.
  • Adicione a mistura que foi batido no liquidificador aos ingredientes que estão na bacia. Misture bem e sove sobre superfície enfarinhada. Após sovar bem, deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Corte porções da massa e modele os pães gosto.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Faça cortes sobre ele, deixe dobrar de volume, pincele gema e coloque para assar.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos na temperatura 180ºC ou até ficar dourado.
  • Modo de sovar a massa na máquina de fazer pães:
  • Coloque os ingredientes na ordem acima na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce.
  • Selecionar o ciclo amassar, ciclo 08 na máquina Britânia, depois de amassado e sovado que a máquina para, retire a massa do pão da MFP, modele a gosto, e siga os procedimentos de assar de descansar e assar do modo tradicional.

Notas

Rendimento: Fiz 01 Pão na forma tamanho médio + 02 pães na forma pequena.
Importante:
Não colocar a farinha toda de uma só vez, dependendo do clima e do tipo de farinha pode não precisar de usar toda farinha ou colocar um pouco mais.

 

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