Voltar
Pão Caseiro
Print

Pão Simples

Ingredientes

  • Medida da xícara - 240 ml)

Misture

  • 1/2 xícara de água temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de leite temperatura ambiente
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de chá de sal
  • 03 colheres de sopa bem cheias de manteiga fica incrível com banha de porco no lugar da manteiga - mesma medida)
  • 01 ovo
  • 01 sachê de fermento biológico seco para pães -10gr
  • Aproximadamente 500g de trigo vá acrescentando aos poucos

Instruções

  • Misture tudo numa tigela e agregue farinha de trigo até obter uma massa que ainda grude nas mãos.
  • Nesse momento vá trabalhando a massa que ainda estará mole, espalhando-a pela bancada, empurrando com a palma da mão e puxando com a ponta dos dedos (parece que a gente só está fazendo sujeira, mas dá certo)
  • Faça esse processo por aproximadamente 15 minutos!
  • Junte a massa que está espalhada pela bancada com uma espátula e com as mãos untadas com óleo e a bancada polvilhada com farinha, faça uma bola com a massa e sobe mais um pouco, acrescentando farinha se necessário.
  • Transfira novamente para a tigela e deixe descansar por 1 hora. Modele quantidade e formato a gosto e coloque em forma untada com manteiga.
  • Deixe descansar mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.