Pão recheado com calabresa e queijo

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Apesar do calor que está por aqui, sempre acho um bom motivo para ira para cozinha mexer com massas, adoro fazer pães, hoje foi dia de fazer pão recheado com calabresa e queijo, nem preciso dizer que ficou maravilhoso

Usei a receita do pão de leite coringa bem apreciado aqui no Teretetê, inspirado na receita original do blog Joana Pães, que é o queridinho da vez e fiz recheio de calabresa com queijo, dias atrás fiz com frios, a receita tá aqui nem preciso dizer que ficou maravilhoso.

A massa é boa de trabalhar, sabor delicia. Depois quero testar está mesma massa sendo recheado com goiabada, sou a louca da goiabada, adoro!

 

Pão Recheado com Calabresa e Queijo

Ingredientes
  

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 xícara chá de leite morno
  • 1/4 xícara chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1/4 xícara chá de óleo de milho
  • 1 colher chá de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • Calabresa a gosto
  • Queijo tipo prato a gosto
  • Triturei os dois no mix sem deixar esbagaçar

Instruções
 

Modo de preparar a massa manualmente

  • Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, 1/4 copo de água morna.
  • Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.
  • Junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por último o leite morno.
  • Vá adicionando o leite até formar a massa lisa, sove bem, deixe descansar ate até que dobre de tamanho, aproximadamente por 30 minutos.
  • Sove novamente e depois modele os pães.
  • Divida a massa em duas partes, abra, recheie com a calabresa o queijo triturado, enrole, e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
  • Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado.

Modo de Fazer na Máquina de fazer pães

  • Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce.
  • Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado na MFP tire e coloque em uma bacia para crescer , depois empregue a massa.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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8 Comentários

  • Danni e Lype
    2 de fevereiro de 2014 19:09

    Querida Teresa,
    Pão Caseiro é tudo de BOMMM!!! E esses ficaram LINDOS e DELICIOSOS!!! Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

  • Trainee de Cozinheira
    3 de fevereiro de 2014 00:39

    Lindo pão!! eu sou suspeita porque adoro fazer pães, só paro um pouco quando o calor está de matar!! bjs
    maura

  • Pamella Marques
    3 de fevereiro de 2014 14:18

    Humm dá pra fazer na MFP… ANOTADA! <3

  • RENATO LUIZ FERNANDES
    27 de outubro de 2016 19:24

    O meu ta no forno … massa divinaaa

  • debora carvalho
    2 de novembro de 2017 15:21

    Oi pode substituir o óleo por manteiga?

    • Teresa Newman
      8 de novembro de 2017 11:01

      Pode!

  • Chris
    17 de março de 2019 10:06

    Adorei a receita. Faço toda semana sempre inovando os recheios.

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:18

      Essa massa é maravilhosa!

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