Apesar do calor que está por aqui, sempre acho um bom motivo para ira para cozinha mexer com massas, adoro fazer pães, hoje foi dia de fazer pão recheado com calabresa e queijo, nem preciso dizer que ficou maravilhoso
Usei a receita do pão de leite coringa bem apreciado aqui no Teretetê, inspirado na receita original do blog Joana Pães, que é o queridinho da vez e fiz recheio de calabresa com queijo, dias atrás fiz com frios, a receita tá aqui nem preciso dizer que ficou maravilhoso.
A massa é boa de trabalhar, sabor delicia. Depois quero testar está mesma massa sendo recheado com goiabada, sou a louca da goiabada, adoro!
Pão Recheado com Calabresa e Queijo
Ingredientes
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 xícara chá de leite morno
- 1/4 xícara chá de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1/4 xícara chá de óleo de milho
- 1 colher chá de sal
- 1 ovo
Recheio
- Calabresa a gosto
- Queijo tipo prato a gosto
- Triturei os dois no mix sem deixar esbagaçar
Instruções
Modo de preparar a massa manualmente
- Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, 1/4 copo de água morna.
- Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.
- Junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por último o leite morno.
- Vá adicionando o leite até formar a massa lisa, sove bem, deixe descansar ate até que dobre de tamanho, aproximadamente por 30 minutos.
- Sove novamente e depois modele os pães.
- Divida a massa em duas partes, abra, recheie com a calabresa o queijo triturado, enrole, e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
- Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado.
Modo de Fazer na Máquina de fazer pães
- Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce.
- Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado na MFP tire e coloque em uma bacia para crescer , depois empregue a massa.
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê,
Para acompanhar o Teretetê nas redes sociais você pode acessar pelo
Ou participar da comunidade do Teretetê na cozinha no Google +.