Pão Lua de mel

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Desejo de Pão Lua de mel, é que quem come não esquece o sabor. É maravilhoso!

Ando um pouco ausente do blog, é que estou com minha rotina alterada, mas logo volta ao normal e tudo certo. Fiquei a semana inteira querendo postar este pãozinho, mas estou na fazenda à internet não ajuda muito. Mas vamos lá.

Dias atrás marido comprou na padaria uns pãezinhos super macios conhecido como lua de mel como sou curiosa resolvi pesquisar uma receita testada para fazer em casa, esta receita me fisgou logo, inspirada na receita da Nãna  Martins  compartilhada por Lou Maria, sucesso por todo canto, nos blogs amigos.

Está no blog Andréa quitutes da querida Andréa, no Manjares da Manu da Manuela e Lugarzinho da Nani, então não tinha mais que procurar, já fui certa para cozinha fazer o desejado pão lua de mel. Ficou maravilhoso, errei no tamanho de modelar, eles cresceram bastante. Deixo a sugestão´para modelar, pequenos tamanho de um brigadeiro porque crescem bastante.

Os pães lua de mel geralmente são recheados com doce de leite e cobertos com coco só que o ultimo que comi era polvilhado só com leite em pó e foi assim que fiquei com vontade de comer, sem o recheio.  Substitui o leite em pó por açúcar confeiteiro.  

Pão Lua de Mel

Pão Lua de Mel

Pão Lua de mel

Ingredientes
  

  • ½ xícara de leite morno morno e não quente
  • 03 ovos inteiros
  • 04 colheres sopa de manteiga derretida
  • 05 colheres sopa de açúcar
  • 01 pitada de sal
  • 30 g. fermento biológico fresco
  • 04 Xícaras de chá de farinha de trigo (± 500 gramas)

Instruções
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  • Despeje o líquido em uma vasilha acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem até que desgrude das mãos. Faça bolinhas pequenas, coloque as em um tabuleiro untado com margarina e deixe crescer até que dobrem de volume.
  • Leve em forno preaquecido a 180º C até dourarem de 25 a 30 minutos.
  • Atenção, por baixo eles não devem ficar muito dourados, apenas levemente.
  • Depois que retirei do forno peneirei um pouco de açúcar de confeiteiro por cima dos pães, mas pode ser leite em pó também.

Notas

Rendimento: 20 pães, mas ficaram grandes, se fizer menor rende bem mais.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

 

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9 Comentários

  • Olga Simões
    18 de setembro de 2015 19:05

    Posso substituir por fermento seco? Qual a proporção? Pode pincelar com gema?

  • Michelle
    18 de setembro de 2015 19:17

    Oii amore…

    Vou tentar fazer com apenas 10g de fermento biológico seco…será q da certo???

    • Teretete na Cozinha
      18 de setembro de 2015 19:36

      Michelle acho que sim, só deve ficar menos fofinho.

  • Cassis @Cozinha Legal
    20 de setembro de 2015 13:01

    Adoroo pãezinhos, para criançada levar na escola é a porção perfeita. E esses parecem maravilhoss. =)

    Bjos, Cassis.

    • Teretete na Cozinha
      20 de setembro de 2015 17:03

      Nem fala, realmente ficaram maravilhosos. Cassis tem uns bolinhos que são maravilhosos e uma ideia boa para a criançada levar para a escola.

  • Andressa
    21 de setembro de 2015 13:10

    Olá. . Amo estes pãezinhos.. Me ficou uma dúvida. .. o fermento vai no líquidificador também ??

    • Teretete na Cozinha
      21 de setembro de 2015 16:46

      Vai sim Andressa.

  • Pitacos e Achados
    4 de novembro de 2015 13:11

    Que delícia! Bem fácil mesmo, adorei. Mas vou partir para o lado da gordiçe e recheá-los. Bjs

    • Teretete na Cozinha
      4 de novembro de 2015 13:19

      Tudo certo, se é desmantelo tem que ser grande não é ? kkkkk

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