Pão Italiano temperado (MFP)

Atualizado em:

 

Tem Pãozinho Fresco hoje, receita dos Deuses! Pão Italiano Temperado feito na maquina de fazer pão.
Fiz na maquina de fazer pão e depois assei no forno, ficou uma maravilha, o cheiro contagiou a cozinha. 
 
Usei um mix de tempero que agradou a todos. Sabor e aroma maravilhoso!!!!!
Mais uma sugestão de minha querida MFP, adoro, sova tudinho para mim, sem sujar e nem reclamar.
 
 
 
 
Ingredientes:

 

01 xícara de(chá) de água (240ml)
1 e 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 colheres de chá de sal
02 colheres de (chá) de sopa de açúcar
04 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
01 colher de sopa de salsa picada
02 colheres de chá de cebola em flocos
1/2 colher de chá de alho em flocos
01 colher de chá de manjericão 
03 xícaras de (chá) de farinha de trigo 
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Modo de fazer:

 

Retire a forma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima.

Recoloque a forma de assar na Panificadora.

Esse sovei na maquina, usei o ciclo massa, após deixei descansar até dobrar de volume, modelei e deixei descansar mais uma vez para assar.

Se você preferir assar na maquina, use o ciclo pão francês para fazer esse pão.

Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado.

Feche a tampa e pressione o botão liga/desliga.

No meu caso assei no forno, depois de modelado, quando cresceu antes de ir ao forno, pincelei água e polvilhei uma misturinha de fubá com trigo em cima do Pão.

Assei em forno preaquecido a 180° até ficar levemente douradinho ( aproximadamente 30 minutos)

 

 

 

Compartilhe!

Você pode gostar

16 Comentários

  • Iliane
    20 de dezembro de 2009 18:18

    miga…sua padaria tá funcionando a todo vapor!!!!gostei de ver!!cada receita melhor que a outra….êsse pão deve ficar muito bom..amei a receita..bjus..

  • Teresa Newman
    20 de dezembro de 2009 18:40

    Li, assim mesmo essa pessoinha que ser magra não é, agora mim diz como.kkk

  • isabel
    20 de dezembro de 2009 19:25

    Eu acho que esse pão deve ser uma maravilha mesmo!!!!
    beijinho.

  • Romy
    20 de dezembro de 2009 21:27

    Tete… agora fiquei com água na boca só de ler a receita rsrsr

    Que delicia. Adorei 😀

    Bjokas

  • Tânia
    21 de dezembro de 2009 20:25

    Uau, amiga…tô imaginando o aroma deste pão!
    Fiquei muito feliz que você aprovou a receita da Sardela! Muito Obrigada pela confiança!
    Beijinhos

  • Márnia Einsfeldt
    22 de dezembro de 2009 01:53

    Nossa,

    Que delicia, hummmmmmmmmm
    Parabéns amiga
    Bjusss

  • luci
    25 de junho de 2012 19:47

    Ai que delícia de pão imagino ele quentinho beijos

  • Guloso e Saudável
    25 de junho de 2012 20:09

    Olá Teresa,
    Que delicia sentir o aroma ao assar e depois saborear esse pão, com queijo, requeijão, doce…, e um cafezinho.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

  • Sabor no Prato
    26 de junho de 2012 01:09

    Que gostoso! Parece que ficou bem macio.

    Abraços, Fabiana.

  • Dani Bros
    26 de junho de 2012 01:20

    Oi Teresa, que lindo esse pão! bjs

  • Roberta Lito
    26 de junho de 2012 16:25

    Que delícia de pão Tereza, arrasou!

    Beijos

  • Carla Colombo
    26 de junho de 2012 17:17

    coisa linda esse pão hein!!! amei… vou testar na minha maquina!! 🙂

    Ah, queria dizer que meu blogger tá com problema, as atualizações do brisando nao estao aparecendo lá! Por isso sempre que puder, entre direto no blog pra conferir o que há de novo! 🙂 Ou curte nossa página no facebook, lá sempre posto as atualizações 🙂

    Pagina do face: https://www.facebook.com/brisandonacozinha

    http://www.brisandonacozinha.com

  • arte da sadhia
    26 de junho de 2012 17:33

    hummmm amiga que delicia e ainda feito na MFP fica divino… eu adoro todas as receitas feitas nela ..parabens amiga bjus

  • Vovó Coruja
    27 de junho de 2012 19:54

    Senti o cheirinho do pão, saudade e vim te ver…
    Qual o melhor pão que vc já fez na máquina? Deus te abençoe, bjo.

  • Vovó Coruja
    27 de junho de 2012 19:57

    Senti o cheiro do pão,saudade e vim te ver…
    Qual o melhor pão q vc já fez na máquina?
    Deus ta abençoe, bjo

  • Ana Claudia
    28 de junho de 2012 19:16

    Hum, adorei o pão…ficou lindo…
    O cheirinho de pão saindo do forno não tem preço.
    Estou te seguindo para ficar a par das novidades.
    Beijos
    Ana Claudia
    http://www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Deixe um comentário