E ai como passaram o feriado, por aqui tudo em paz, fiz mil planos,
acabou só em planos mesmo, aqui continua muito quente, ficamos sem vontade de
fazer nada.
acabou só em planos mesmo, aqui continua muito quente, ficamos sem vontade de
fazer nada.
Mais foi bom, curti a companhia de meu esposo em casa.
Domingo querendo fazer pão com iogurte, adoro o resultado de
massas com iogurte, geralmente fica macio. Ao pesquisar nos blogs encontrei
esse aqui no Temperaria, no blog de Vivian. A principio não estava pensando em pão integral, mais
depois que vi o feito por Vivian, não resisti, e foi sucesso. Segui todos os ingredientes e bati na MFP, mais pode ser feito manualmente como na receita abaixo.
massas com iogurte, geralmente fica macio. Ao pesquisar nos blogs encontrei
esse aqui no Temperaria, no blog de Vivian. A principio não estava pensando em pão integral, mais
depois que vi o feito por Vivian, não resisti, e foi sucesso. Segui todos os ingredientes e bati na MFP, mais pode ser feito manualmente como na receita abaixo.
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
120g de farinha de trigo integral
5g (1 colher de chá) de fermento biológico seco
80 ml de água morna
2 colheres (sopa) de mel
15g de manteiga sem sal amolecida
50 ml de iogurte natural
1/2 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
– Peneire as farinhas e misture-as com o fermento e o sal.
– Misture a manteiga, o iogurte e o mel. Adicione à mistura
de farinhas. Adicione a água aos poucos, incorporando na massa, sovando até que
fique uma massa lisa e homogênea, soltando das mãos. Capriche na sova! (aqui
foram quase 20 minutos).
de farinhas. Adicione a água aos poucos, incorporando na massa, sovando até que
fique uma massa lisa e homogênea, soltando das mãos. Capriche na sova! (aqui
foram quase 20 minutos).
– Modele seu pão e coloque numa forma untada e enfarinhada.
Deixe crescer num local abafado (deixei dentro do forno mesmo) até que dobre de
tamanho (deixei de um dia pro outro).
Deixe crescer num local abafado (deixei dentro do forno mesmo) até que dobre de
tamanho (deixei de um dia pro outro).
– Faça cortes diagonais na superfície do pão e pincele com
leite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fique dourado.
No meu forno demorou 30 minutos.
leite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fique dourado.
No meu forno demorou 30 minutos.
– Retire do forno e coloque numa gradinha para esfriar. Esse
pão morninho é simplesmente uma loucura!
pão morninho é simplesmente uma loucura!
Receita e texto de Vivian do Temperaria.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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9 comentários em “Pão Integral com Iogurte e Mel (super fofinho)”
Que delícia esse pãozinho… Imagino saindo do forno com uma geléia por cima, hummmm
Beijos, Cecilia
Tereza j[a fiz este pão da Vivian também ele é realmente tudo de bom.
O seu ficou lindo
bjo
Olá Teresa, vim retribuir a visitinha que fez lá no blog e fiquei morrendo de vontade de um pedacinho desse pão lindo. Beijinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com
TÊ,
ESSE PÃO FICOU LINDO, ADORO PÃES CASEIROS!
BEIJOS♥
Delícia de pão 😛
Não faço bons pães, mas adoro comê-los acompanhados de chás ou leite com chocolate o/
Beijos, Amor.
Eu adoro……..esse ficou showwwwwwwwwwwwwwwww.
Que ótimo que ficou seu pão, muito lindo!
Beijos!
Gostei imenso deste pão o aspecto é fantàstico!
Bjs
Ficou lindo isso é fato – mas eu fiquei aqui pensando nesse pãozinho quentinho com uma manteguinha e uma canequinha de café, aí gente eu tento eu tento Deus é prova disso mas não dá pra fazer dieta no frio. kkkk
Eli