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Pão Integral com Iogurte e Mel (super fofinho)

E ai como passaram o feriado, por aqui tudo em paz, fiz mil planos,
acabou só em planos mesmo, aqui continua muito quente, ficamos sem vontade de
fazer nada.
Mais foi bom, curti a companhia de meu esposo em casa.
Domingo querendo fazer pão com iogurte, adoro o resultado de
massas com iogurte, geralmente fica macio. Ao pesquisar nos blogs encontrei
esse  aqui no Temperaria, no blog de Vivian. A principio não estava pensando em pão integral, mais
depois que vi o feito por Vivian, não resisti, e foi sucesso. Segui todos os ingredientes e bati na MFP, mais pode ser feito manualmente como na receita abaixo.
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
120g de farinha de trigo integral
5g (1 colher de chá) de fermento biológico seco
80 ml de água morna
2 colheres (sopa) de mel
15g de manteiga sem sal amolecida
50 ml de iogurte natural
1/2 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
– Peneire as farinhas e misture-as com o fermento e o sal.
– Misture a manteiga, o iogurte e o mel. Adicione à mistura
de farinhas. Adicione a água aos poucos, incorporando na massa, sovando até que
fique uma massa lisa e homogênea, soltando das mãos. Capriche na sova! (aqui
foram quase 20 minutos).
– Modele seu pão e coloque numa forma untada e enfarinhada.
Deixe crescer num local abafado (deixei dentro do forno mesmo) até que dobre de
tamanho (deixei de um dia pro outro).
– Faça cortes diagonais na superfície do pão e pincele com
leite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fique dourado.
No meu forno demorou 30 minutos.
– Retire do forno e coloque numa gradinha para esfriar. Esse
pão morninho é simplesmente uma loucura!
Receita e texto de Vivian do Temperaria.

 

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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