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Pão Gelado de Frango

Ingredientes

Ingredientes

  • 01 pacote de pão de forma sem as cascas

Recheio

  • 01 quilo de peito de frango
  • 02 cenouras ralada lado grosso do ralo
  • 01 colher sopa de manteiga
  • 01 cebola picadinha
  • 01 vidro de maionese ou creme de ricota
  • Azeitonas verdes e passas picadinhas quantidade a gosto.
  • 03 colheres sopa de óleo de milho
  • 03 to mates sem pele e sem sementes
  • 02 dentes de alho
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 02 tabletes de caldo de galinha
  • Sal/ pimenta a gosto
  • 01 folha de louro

Creme para cobrir e decorar

  • 01 vidro de requeijão cremoso
  • 01 colher sopa de amido de milho,
  • 04 xícaras de leite integral
  • 03 colheres de sopa de mostarda amarela

Instruções

Modo de preparo do Recheio

  • Limpe os peitos de frango, lave e tempere com alho, sal e pimenta.
  • Coloque em uma panela com 03 colheres de óleo de milho.
  • Deixe dourar e cubra com água e ponha uma folha de louro.
  • Deixe cozinhar e depois tire os peitos de frango e desfie e coe e reserve o caldo.
  • Em outra panela coloque uma colher de manteiga, um pouco de óleo, os dois dentes de alho amassados, a cebola e os três tomates sem pele e sem sementes picadinhas e refogue.
  • Junte 03 xícaras do caldo do cozimento dos peitos, os tabletes de caldo de galinha, as cenouras raladas no ralo grosso, deixe ferver e junte o frango, a azeitona verde e as passas picadinhas.
  • Verifique o sal e deixe esfriar.
  • Junte o creme de leite, a maionese ou creme de ricota e misture bem.

Creme da Cobertura

  • Coloque em uma panela o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo mexendo ate que engrosse, retire do fogo junte o requeijão à mostarda, o sal e misture espere esfriar,

Montagem

  • Forre uma assadeira com papel alumínio (até as laterais) e coloque uma camada de fatias de pão bem apertadinhas.
  • Cubra com uma camada do recheio, espalhando um pouco do caldo em todas as camadas.
  • Vá alternando uma camada de pão e uma de recheio, sendo que a última camada deverá ser de pão (04 camadas de pão).
  • Cubra a assadeira e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, vire em uma travessa e retire o papel e cubra com o creme da cobertura e decore a gosto.
  • Sirva gelada.