Pão fofinho tipo couvert

Atualizado em:

Quem não gosta de um pãozinho fofinho tipo pão de couvert para comer  com uma simples manteiga ?

Hoje refiz para atualizar as fotos por aqui, que pão maravilhoso! (30/03/2020)

Pão Fofinho

Foi esse o primeiro desejo que veio quando vi a receita desse pão foi comer com manteiga. Receita da saudosa Maria Aparecida Almeida que faz uns pães maravilhosos, esse não foi diferente, delicioso, perfeito acompanhado de manteiga, geleia, recheio de carne ou ate mesmo sozinho, a massa é fofinha com um fundo levemente doce. 

Pão Fofinho tipo Couvert

Sabe aquele pãozinho com manteiga, servido antes das refeições nos restaurantes, pronto é esse! Não deixem de fazer esse Pão caseiro fofinho,

Fiz só a metade da receita, pois rende bastante.

 

Pão Fofinho

Pão Fofinho

Ingredientes
  

  • 50 Gr de fermento fresco ou 20 Gr de fermento biológico seco
  • 04 Gemas
  • 120 gramas de margarina sem sal 06 colheres de sopa de preferência com 80 % de lipídios
  • 48 gramas de açúcar 04 colheres de sopa de açúcar
  • 20 gramas de sal 20 gramas
  • 01 k de farinha
  • Aproximadamente 450 ml de leite morno

Instruções
 

  • Dissolva o fermento em um pouco do leite.
  • Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro, acrescente as gemas, o açúcar, e o fermento.
  • Acrescente o leite aos poucos, misturando com a mão para incorporar bem a massa.
  • Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e sove bem.
  • Sove até ficar com a textura macia e úmida - marque 10 minutos no relógio! Se preferir, sove a massa na bancada ou na batedeira com o gancho ou maquina de pão.
  • Modele uma bola, volte a massa para a tigela e cubra com filme (ou pano de prato). Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Faça bolinhas pequenas e coloque em uma forma untada, separado um do outro com distancia de um dedo mais ou menos.
  • Deixe crescer e leve ao forno preaquecido a 180 grau para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães crescerem e ficarem levemente dourados.

Pão de Couvert

 

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16 Comentários

  • Lu Periard
    6 de agosto de 2014 17:16

    :O

  • eternos prazeres
    7 de agosto de 2014 13:22

    Delícia demais,
    quero fazer também, aliás, eu vou fazer também…rsss
    Coisa tão boa!

  • 7 de agosto de 2014 16:06

    ahhhhhhhhhhhhhhh que lindos que ficaram!!!!! Mesmo lindos!

  • Maria Beatriz
    7 de agosto de 2014 17:13

    Já estou pegando a receita 🙂
    Obrigada pela parceria querida, bjs

  • Guloso e Saudável
    8 de agosto de 2014 08:51

    Bom dia Teresa,
    Que pãezinhos fofinhos, lindos, adoramos pão e caseiro melhor ainda.
    Bom final de semana, beijos,
    Vânia

  • fernanda sousa leite
    12 de agosto de 2014 16:11

    Pode ser margarina com sal ?

    • Teresa Newman
      12 de agosto de 2014 18:25

      Pode sim Fernanda

  • Vania Lucia
    28 de setembro de 2014 22:36

    oi gostaria de saber si a massa de pâo tanto para o doce ou de sal e uma so.bjs e obrigada

    • Teretete na Cozinha
      29 de setembro de 2014 20:48

      Vania tem massas com sabores mais neutros, outras com açúcar ou sal mais acentuadas .

  • Bea
    29 de setembro de 2014 17:40

    essa sua receita nos rendeu muitos elogios, mas não podia ser diferente né!? delícia! bjs querida

  • Léia Ramos
    4 de dezembro de 2014 14:49

    No forno baixo quantos graus e oa média quantos também?

    • Teretete na Cozinha
      4 de dezembro de 2014 18:20

      Forno baixo, lento ou brando = 160°C

      Forno médio ou regular = 180°C

      Forno alto ou quente = 200°C

  • Gabriela Barbalho
    6 de julho de 2016 23:46

    Posso usar manteiga no lugar da margarina? N uso margarina

    • teresanewman
      30 de março de 2020 21:10

      Pode sim!

  • Miriam
    4 de abril de 2020 20:18

    O leite é morno ou gelado?

    • teresanewman
      4 de abril de 2020 22:02

      Pode fazer como consta na receita.

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