Quem não gosta de um pãozinho fofinho tipo pão de couvert para comer com uma simples manteiga ?
Hoje refiz para atualizar as fotos por aqui, que pão maravilhoso! (30/03/2020)
Foi esse o primeiro desejo que veio quando vi a receita desse pão foi comer com manteiga. Receita da saudosa Maria Aparecida Almeida que faz uns pães maravilhosos, esse não foi diferente, delicioso, perfeito acompanhado de manteiga, geleia, recheio de carne ou ate mesmo sozinho, a massa é fofinha com um fundo levemente doce.
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TogglePão Fofinho tipo Couvert
Sabe aquele pãozinho com manteiga, servido antes das refeições nos restaurantes, pronto é esse! Não deixem de fazer esse Pão caseiro fofinho,
Fiz só a metade da receita, pois rende bastante.
Pão Fofinho
Ingredientes
- 50 g de fermento fresco ou 20 g de fermento biológico seco
- 04 gemas
- 120 g margarina sem sal ou 06 colheres de (sopa) de preferência com 80 % de lipídios
- 48 g de açúcar 04 colheres de sopa de açúcar
- 20 g de sal
- 01 k de farinha de trigo
- Aproximadamente 450 ml de leite morno
Instruções
- Dissolva o fermento em um pouco do leite.
- Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro, acrescente as gemas, o açúcar, e o fermento.
- Acrescente o leite aos poucos, misturando com a mão para incorporar bem a massa.
- Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e sove bem.
- Sove até ficar com a textura macia e úmida - marque 10 minutos no relógio! Se preferir, sove a massa na bancada ou na batedeira com o gancho ou maquina de pão.
- Modele uma bola, volte a massa para a tigela e cubra com filme (ou pano de prato). Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Faça bolinhas pequenas e coloque em uma forma untada, separado um do outro com distancia de um dedo mais ou menos.
- Deixe crescer e leve ao forno preaquecido a 180 grau para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães crescerem e ficarem levemente dourados.
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16 comentários em “Pão fofinho tipo couvert”
:O
Delícia demais,
quero fazer também, aliás, eu vou fazer também…rsss
Coisa tão boa!
ahhhhhhhhhhhhhhh que lindos que ficaram!!!!! Mesmo lindos!
Já estou pegando a receita 🙂
Obrigada pela parceria querida, bjs
Bom dia Teresa,
Que pãezinhos fofinhos, lindos, adoramos pão e caseiro melhor ainda.
Bom final de semana, beijos,
Vânia
Pode ser margarina com sal ?
Pode sim Fernanda
oi gostaria de saber si a massa de pâo tanto para o doce ou de sal e uma so.bjs e obrigada
Vania tem massas com sabores mais neutros, outras com açúcar ou sal mais acentuadas .
essa sua receita nos rendeu muitos elogios, mas não podia ser diferente né!? delícia! bjs querida
No forno baixo quantos graus e oa média quantos também?
Forno baixo, lento ou brando = 160°C
Forno médio ou regular = 180°C
Forno alto ou quente = 200°C
Posso usar manteiga no lugar da margarina? N uso margarina
Pode sim!
O leite é morno ou gelado?
Pode fazer como consta na receita.