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Pão fofinho tipo couvert

Quem não gosta de um pãozinho fofinho tipo pão de couvert para comer  com uma simples manteiga ?

Hoje refiz para atualizar as fotos por aqui, que pão maravilhoso! (30/03/2020)

Foi esse o primeiro desejo que veio quando vi a receita desse pão foi comer com manteiga. Receita da saudosa Maria Aparecida Almeida que faz uns pães maravilhosos, esse não foi diferente, delicioso, perfeito acompanhado de manteiga, geleia, recheio de carne ou ate mesmo sozinho, a massa é fofinha com um fundo levemente doce. 

Pão Fofinho tipo Couvert

Sabe aquele pãozinho com manteiga, servido antes das refeições nos restaurantes, pronto é esse! Não deixem de fazer esse Pão caseiro fofinho,

Fiz só a metade da receita, pois rende bastante.

 

Pão Fofinho
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Pão Fofinho

Ingredientes

  • 50 Gr de fermento fresco ou 20 Gr de fermento biológico seco
  • 04 Gemas
  • 120 gramas de margarina sem sal 06 colheres de sopa de preferência com 80 % de lipídios
  • 48 gramas de açúcar 04 colheres de sopa de açúcar
  • 20 gramas de sal 20 gramas
  • 01 k de farinha
  • Aproximadamente 450 ml de leite morno

Instruções

  • Dissolva o fermento em um pouco do leite.
  • Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro, acrescente as gemas, o açúcar, e o fermento.
  • Acrescente o leite aos poucos, misturando com a mão para incorporar bem a massa.
  • Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e sove bem.
  • Sove até ficar com a textura macia e úmida - marque 10 minutos no relógio! Se preferir, sove a massa na bancada ou na batedeira com o gancho ou maquina de pão.
  • Modele uma bola, volte a massa para a tigela e cubra com filme (ou pano de prato). Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Faça bolinhas pequenas e coloque em uma forma untada, separado um do outro com distancia de um dedo mais ou menos.
  • Deixe crescer e leve ao forno preaquecido a 180 grau para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães crescerem e ficarem levemente dourados.

 

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