Pão Doce de padaria

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Nunca mais tinha feito pães em casa, tenho evitado comer massas, e sei que pão caseiro é sempre irresistível. 
Este é aquele tipico Pão doce de padaria, nem precisa dizer que ficou maravilhoso.

Fiz na maquina de fazer pães, postei o modo de fazer na maquina e manualmente para que nada impeça a você de testarem esta receita. 
Receita da Joana Paes experta em massas.


Receita do Pão de açúcar – Pão Doce

Ingredientes:
04 xícaras de chá de farinha de trigo
01 envelope de fermento pra pão
05 colheres de açúcar
01 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)- Não usei
01 colher de café de sal
01 colher de sopa rasa de margarina
01 colher de sopa de óleo
01 gema
01 ovo inteiro
01 colher de sobremesa de vanila / baunilha
Água o suficiente para soltar das mãos (usei aproximadamente 200 ml)


Modo de fazer Manualmente:
Misture todos os ingredientes secos.Acrescente a margarina, o óleo, ovo e gema, junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos acrescente a água.
Leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 minutos deixe descansar por 20 minutos e Sove novamente e modele o pão. Deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Asse em forno médio preaquecido (se for pão grande) ate dourar
Com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açúcar cristal e deixe mais 3 min no forno.


Modo de Fazer na maquina de fazer pão:
Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de sovado a massa na maquina, modele a seu gosto e deixe crescer para depois assar.

Ingredientes da Calda de açúcar:
1 copo americano de açúcar
½ copo americano de água
Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar

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20 Comentários

  • São Ribeiro
    7 de março de 2013 12:40

    Ficaram lindos,gosto desses pães para o pequeno almoço.
    bjs

  • Trainee de Cozinheira
    7 de março de 2013 13:12

    Super delicioso seu pãozinho!! bom para o lanche!!bjs
    Maura

  • Aline – Receitazada
    7 de março de 2013 13:46

    Que aspecto maravilhoso…..hmmmm vontade de um pedacinho agora 😀 Beijooos

  • D Augusto
    7 de março de 2013 13:48

    A MFP sempre arrasa né? os seus pãezinhos ficaram show. parecem até comprados de tão lindos rsrs.
    Beijos

  • leila
    7 de março de 2013 14:32

    Ola, este envelope de fermento equivale a quantos gramas_ obrigada!

  • leila
    7 de março de 2013 14:33

    Ola, quantos gramas equivale este envelope de fermento, tenho duvidas pk nao tenho envelopes… obrigada

  • Nina Paim
    7 de março de 2013 18:31

    Ver-se que ficou uma maravilha! Beijos e feliz dia da mulher!

  • Temperaria – Vivian Luiz
    8 de março de 2013 17:42

    Imagino esse pão com uma geleia, que delícia deve ser!
    Obrigada por compartilhar, beijo grande e feliz dia das mulheres!

  • Renata Boechat
    8 de março de 2013 19:08

    Ai minha amiga, que maravilha esses pãezinhos,

    me deixaram bem com vontade,

    copiei pra fazer em casa, uma pena que ainda não tenho a bendita MFP…mas faço mesmo assim…rsss

    Grande abraço,
    felicidades pelo nosso dia

  • Josy
    8 de março de 2013 19:27

    Tê Feliz dia das mulheres pra vc e todas as mulheres da sua familia, adorei os pães. Gosto muito de pães doces, ficaram lindos e super fácil de fazer. Gostei demais. Beijinhos

  • Silvia
    8 de março de 2013 23:02

    Que pãezinhos tão lindos!
    Adorei o seu blog,tem receitas deliciosas!
    bjs

  • Rosangela Cunha
    1 de maio de 2013 19:24

    Delícia, delícia ,delícia!!!!!!!Adorei a receita desses paezinho doces!!!!Bjos

  • Flor do campo
    4 de novembro de 2013 17:48

    Não leva água ou leite? Virou uma farofa tive que colocar meia xicara de agua… e agora na maquina de fazer pão está um pouquinho grudenta… acho que dará certo. 🙁

    • Teresa Newman Medeiros
      4 de novembro de 2013 20:07

      Este comentário foi removido pelo autor.

    • Teresa Newman Medeiros
      5 de novembro de 2013 11:49

      Flor do Campo, acho que voce não leu direito a receita. A receita leva água sim.

  • Renata
    2 de dezembro de 2014 21:38

    Será que posso acrescentar passas , castanhas ou frutas na massa??

    • Teretete na Cozinha
      3 de dezembro de 2014 05:44

      Pode sim Renata.

  • Paulo Felipe
    21 de março de 2020 23:36

    Fiz e ficou muito gostoso !!!!!! Troquei a água pelo leite na elaboração da calda e acrescentei erva doce.Ficou muito bom !!!! Não utilizei o melhorador de farinha, onde Eu poderia encontrar este produto? Obrigado !!!!
    Abraços daqui de Itajubá , Sul de Minas Gerais !!!!! Tudo de bom !!!! Fique (m) com Deus ,Você e Todos os Seus !!!!

  • Aline
    25 de março de 2020 08:17

    Coloco a calda depois de assado ou quando tiver no forno ainda?

    • teresanewman
      25 de março de 2020 19:40

      Depois de assado.

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