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Pão Doce de padaria

Pão de acuçar

Nunca mais tinha feito pães em casa, tenho evitado comer massas, e sei que pão caseiro é sempre irresistível. 
Este é aquele tipico Pão doce de padaria, nem precisa dizer que ficou maravilhoso.

Fiz na maquina de fazer pães, postei o modo de fazer na maquina e manualmente para que nada impeça a você de testarem esta receita. 
Receita da Joana Paes experta em massas.


Receita do Pão de açúcar – Pão Doce

Ingredientes:
04 xícaras de chá de farinha de trigo
01 envelope de fermento pra pão
05 colheres de açúcar
01 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)- Não usei
01 colher de café de sal
01 colher de sopa rasa de margarina
01 colher de sopa de óleo
01 gema
01 ovo inteiro
01 colher de sobremesa de vanila / baunilha
Água o suficiente para soltar das mãos (usei aproximadamente 200 ml)


Modo de fazer Manualmente:
Misture todos os ingredientes secos.Acrescente a margarina, o óleo, ovo e gema, junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos acrescente a água.
Leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 minutos deixe descansar por 20 minutos e Sove novamente e modele o pão. Deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Asse em forno médio preaquecido (se for pão grande) ate dourar
Com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açúcar cristal e deixe mais 3 min no forno.


Modo de Fazer na maquina de fazer pão:
Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de sovado a massa na maquina, modele a seu gosto e deixe crescer para depois assar.

Ingredientes da Calda de açúcar:
1 copo americano de açúcar
½ copo americano de água
Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar

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