Aqui no Teretetê você vai encontrar varias receitas de Pão de mandioca, a querida macaxeira para nós nordestinos. Já fiz pão de mandioca doce, pão de mandioca salgado, não me canso de experimentar mais uma receita de pão de mandioca.
Inspirei-me em uma receita postada no facebook por Maria Cristina Pestiglio, ficou perfeito! Impossível comer só um pão. Ele não é totalmente doce, o toque é esse açúcar que polvilhei por cima.

Pão doce de Mandioca
Ingredientes
Ingredientes do pão
- 150 gramas de mandioca cozida 01 pires de mandioca cozida
- 02 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo
- 01 colher de sopa de margarina
- 25 gramas de fermento fresco ou 10 gramas seco
- ½ xicara de chá de agua
- ½ xicara de chá de leite
- 01 colher de café de sal
- ½ xícara de chá de açúcar
- Aproximadamente 750 gramas de farinha de trigo
Ingredientes da calda
- 01 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Instruções
Modo de preparo do pão
- Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha. Depois de batido coloque o liquido em uma bacia e vá colocando a farinha aos poucos. Sove bem e deixe crescer a massa ate dobrar de volume em um lugar abafado, Depois que a massa dobrar de volume modele os pãezinhos seu gosto e deixar crescer novamente.
- Depois é só levar ao forno preaquecido e assar.
Modo de preparo da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água deixe formar uma calda grossa. Esse processo dura no máximo 5 minutos. Desligue.
Notas
Se preferir sove a massa na maquina de fazer pães, é só colocar todos os ingredientes na cuba, deixar um pouco do trigo para o final que o ponto da massa varia de acordo com tipo de farinha, clima.
Depois dos pães assados pincele a calda e polvilhe açúcar.
Depois dos pães assados pincele a calda e polvilhe açúcar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

37 Comentários
Artes da Mel
8 de setembro de 2012 11:39Teresa imagino q esses pães devem ter ficado extremamente macios e gostosos!
Bjss e bom fds!
Mel
Romy Almeida
8 de setembro de 2012 12:43Que lindo pão 😛
O sabor deve ser simplesmente fantástico!!
Bjokas
Sabor no Prato
8 de setembro de 2012 13:37Olá Teresa! Seus pãezinhos ficaram lindinhos! Super macios e fofos!
Abraços, Fabiana.
Dirlene D’Addio
8 de setembro de 2012 21:28Que delícia, Teresa!
Guloso e Saudável
9 de setembro de 2012 09:24Oi Teresa,
Ficou um lindo e apetitoso pão, perfeitos para o café da manhã ou lanche, adorei.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Renata
10 de setembro de 2012 12:48Eu, que já gosto de fazer um pão caseiro, já estou animadíssima pra fazer essa delícia, vamos ver se dou sorte de encontrar a mandioca no mercado dos estrangeiros aqui na Coréia.
rita
10 de setembro de 2012 13:38A mandioca deixa a massa leve e macia, uma delícia. Mas, um detalhe, são 750g de trigo e não 750kg. Muito obrigada pela receita. bj
Teresa Newman Medeiros
10 de setembro de 2012 13:55Rita obrigada pela alerta… já consertando. imagina 750 kilos;rsrs
luci
10 de setembro de 2012 16:42Que delícia de pào ,boa semana beijos
Andréa
10 de setembro de 2012 18:05Amiga,
estes pães estão perfeito, parece, algodão mesmo de tão
fofinhos, ficaram perfeitos!
Beijos e ótima semana!
Lylia
10 de setembro de 2012 15:51Hum!!!!!!!!!!! Já me deu água na boca só pelas fotos.Com certeza vou fazer, Teresa.
Bj e ótima semana,
Lylia
Carla Colombo
10 de setembro de 2012 19:02que delicia de pão!! imagino a textura…
beijosss!!!
http://www.brisandonacozinha.com
Léia
10 de setembro de 2012 20:33Oi Teresa, parece macio e saboroso.Fiquei curiosa em provar o sabor.Anotarei a receita com certeza.Beijos e uma semana abençoada.
Trainee de Cozinheira
10 de setembro de 2012 23:06Beleza de pão, eu sei que fica bem macio mesmo já comi!!!
bjs
Maura
Anonymous
9 de janeiro de 2013 20:32o pão ficou bonito, e acredito que gostoso também. mas você não diz como se faz na mfp.
Teresa Newman Medeiros
9 de janeiro de 2013 20:51Caro anônimo, realmente não coloquei o modo de fazer na maquina, porque é tão simples, imaginei que tem a MFP use o modo normalmente, mas qualquer maneira vamos lá, terei mais atenção e procurarei colocar nos post novos. Geralmente quando uso a receita só para a maquina sovar uso o ciclo massa e modelo manual e asso no forno.
Fabiola
6 de maio de 2013 00:05Teresa, fiz esta tua receitinha hoje, ficou maravilhosa! Amamos de paixão, acho que coloco amanhã no blog. Beijos mil.
Fabiola
Dayane Araújo
10 de maio de 2013 21:26TERESA,
Se eu fizer com batata baroa (mandioquinha) da certo?
Teresa Newman Medeiros
10 de maio de 2013 22:37Dayane nunca fiz mas creio que sim.
Dayane Araújo
10 de maio de 2013 21:27TERESA,
Se eu fizer com batata baroa (mandioquinha) da certo?
Teretetê na cozinha
1 de setembro de 2013 16:42Dayane nunca testei, mas creio que fique bom sim.
Benedito Gonçalves
24 de agosto de 2013 12:44Fiz a receita acrescentando queijo e calabresa. ficou super macio e delicioso
Benedito Gonçalves
24 de agosto de 2013 12:46Fiz com queijo parmesão, mussarela e linguiça calabresa picadinhos. Ficou muito bom.
Teretetê na cozinha
1 de setembro de 2013 16:42Que bom que voce gostou e inovou.
Marly
16 de outubro de 2013 12:07Teresa,
Estes pãezinhos estão muito apetitosos, vou já copiar a receita, que delícia!
Um beijo e bom dia!
Rachel
16 de outubro de 2013 13:11Confesso que já fiz muito bolo de mandioca mas pão ainda não, fiquei muito tentada, seu pão dá água na boca só de olhar!
Parabéns!
Bjuss!!!
Michelle Simões Patricio
24 de março de 2014 16:59Oi a mandioquinha é o mesmo que Aipim?
Obrigada!
Teretetê na cozinha
25 de março de 2014 10:57Não Michelle,O aipim, também conhecido como mandioca e macaxeira, Mas voce pode substituir o aipim por mandioquinha sem problemas.
elaine fernandes
25 de maio de 2014 04:15amei. eu gostaria de poder enviar estes emoticons para meus amigo do meu facebook no :tica [email protected] e nao consegui.desde já agradecida
Theresinha Paiva
26 de julho de 2014 20:12Fiz o pão e a massa ficou ótima; muiito macia, muito bonita. Congelei (como faço com outras massas de pão e que dá muito certo) para assar na próxima semana. Ele pode ser assado em forma de pão ao invés de fazer bolinhas. Obrigada pela atenção.
Rosangela
4 de julho de 2016 19:08Uma delícia,fiz e coloquei um pouco de coco,rendeu bastante.
Rejane Tristão
17 de novembro de 2016 11:49Oi! Fiz o pão de mandioca,ficou uma delícia e fez o maior sucesso. Obrigada por compartilhar.
Thamires Tenório
10 de junho de 2020 21:50Qual a temperatura do forno?
teresanewman
18 de junho de 2020 10:37180 graus
EMANUELLE
11 de abril de 2021 07:15Ficou muito gostoso e macio. Só que fiz sem a calda de açúcar para Tomar com cafezinho. Obrigada por compartilhar ….
Teresa Newman
18 de maio de 2021 10:06Que maravilha! Que bom que você gostou!
Margareth lopez
10 de junho de 2021 13:52Esse pão doce de mandioca é simplesmente maravilhoso.
Já fiz várias vezes.
Façam é ótimo.
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