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Pão doce de Mandioca

Índice desta receita

Aqui no Teretetê você vai encontrar varias receitas de Pão de mandioca, a querida macaxeira para nós nordestinos. Já fiz pão de mandioca doce, pão de mandioca salgado, não me canso de experimentar mais uma receita de pão de mandioca.

Inspirei-me em uma receita postada no facebook por Maria Cristina Pestiglio, ficou perfeito! Impossível comer só um pão. Ele não é totalmente doce, o toque é esse açúcar que polvilhei por cima.

Pão de Mandioca

Pão de Mandioca thumb1
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Pão doce de Mandioca

Ingredientes

Ingredientes do pão

  • 150 gramas de mandioca cozida 01 pires de mandioca cozida
  • 02 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 25 gramas de fermento fresco ou 10 gramas seco
  • ½ xicara de chá de agua
  • ½ xicara de chá de leite
  • 01 colher de café de sal
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • Aproximadamente 750 gramas de farinha de trigo

Ingredientes da calda

  • 01 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Instruções

Modo de preparo do pão

  • Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha. Depois de batido coloque o liquido em uma bacia e vá colocando a farinha aos poucos. Sove bem e deixe crescer a massa ate dobrar de volume em um lugar abafado, Depois que a massa dobrar de volume modele os pãezinhos seu gosto e deixar crescer novamente.
  • Depois é só levar ao forno preaquecido e assar.

Modo de preparo da calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água deixe formar uma calda grossa. Esse processo dura no máximo 5 minutos. Desligue.

Notas

Se preferir sove a massa na maquina de fazer pães, é só colocar todos os ingredientes na cuba, deixar um pouco do trigo para o final que o ponto da massa varia de acordo com tipo de farinha, clima.
Depois dos pães assados pincele a calda e polvilhe açúcar.
Pão de Mandioca-

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37 comentários em “Pão doce de Mandioca”

  1. Eu, que já gosto de fazer um pão caseiro, já estou animadíssima pra fazer essa delícia, vamos ver se dou sorte de encontrar a mandioca no mercado dos estrangeiros aqui na Coréia.

    1. Caro anônimo, realmente não coloquei o modo de fazer na maquina, porque é tão simples, imaginei que tem a MFP use o modo normalmente, mas qualquer maneira vamos lá, terei mais atenção e procurarei colocar nos post novos. Geralmente quando uso a receita só para a maquina sovar uso o ciclo massa e modelo manual e asso no forno.

  2. Fiz o pão e a massa ficou ótima; muiito macia, muito bonita. Congelei (como faço com outras massas de pão e que dá muito certo) para assar na próxima semana. Ele pode ser assado em forma de pão ao invés de fazer bolinhas. Obrigada pela atenção.

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