Pão doce de Mandioca

Atualizado em:

Aqui no Teretetê você vai encontrar varias receitas de Pão de mandioca, a querida macaxeira para nós nordestinos. Já fiz pão de mandioca doce, pão de mandioca salgado, não me canso de experimentar mais uma receita de pão de mandioca.

Inspirei-me em uma receita postada no facebook por Maria Cristina Pestiglio, ficou perfeito! Impossível comer só um pão. Ele não é totalmente doce, o toque é esse açúcar que polvilhei por cima.

Pão de Mandioca

Pão doce de Mandioca

Ingredientes
  

Ingredientes do pão

  • 150 gramas de mandioca cozida 01 pires de mandioca cozida
  • 02 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 25 gramas de fermento fresco ou 10 gramas seco
  • ½ xicara de chá de agua
  • ½ xicara de chá de leite
  • 01 colher de café de sal
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • Aproximadamente 750 gramas de farinha de trigo

Ingredientes da calda

  • 01 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Instruções
 

Modo de preparo do pão

  • Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha. Depois de batido coloque o liquido em uma bacia e vá colocando a farinha aos poucos. Sove bem e deixe crescer a massa ate dobrar de volume em um lugar abafado, Depois que a massa dobrar de volume modele os pãezinhos seu gosto e deixar crescer novamente.
  • Depois é só levar ao forno preaquecido e assar.

Modo de preparo da calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água deixe formar uma calda grossa. Esse processo dura no máximo 5 minutos. Desligue.

Notas

Se preferir sove a massa na maquina de fazer pães, é só colocar todos os ingredientes na cuba, deixar um pouco do trigo para o final que o ponto da massa varia de acordo com tipo de farinha, clima.
Depois dos pães assados pincele a calda e polvilhe açúcar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Pão de Mandioca-

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37 Comentários

  • Artes da Mel
    8 de setembro de 2012 11:39

    Teresa imagino q esses pães devem ter ficado extremamente macios e gostosos!
    Bjss e bom fds!
    Mel

  • Romy Almeida
    8 de setembro de 2012 12:43

    Que lindo pão 😛
    O sabor deve ser simplesmente fantástico!!

    Bjokas

  • Sabor no Prato
    8 de setembro de 2012 13:37

    Olá Teresa! Seus pãezinhos ficaram lindinhos! Super macios e fofos!

    Abraços, Fabiana.

  • Dirlene D’Addio
    8 de setembro de 2012 21:28

    Que delícia, Teresa!

  • Guloso e Saudável
    9 de setembro de 2012 09:24

    Oi Teresa,
    Ficou um lindo e apetitoso pão, perfeitos para o café da manhã ou lanche, adorei.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

  • Renata
    10 de setembro de 2012 12:48

    Eu, que já gosto de fazer um pão caseiro, já estou animadíssima pra fazer essa delícia, vamos ver se dou sorte de encontrar a mandioca no mercado dos estrangeiros aqui na Coréia.

  • rita
    10 de setembro de 2012 13:38

    A mandioca deixa a massa leve e macia, uma delícia. Mas, um detalhe, são 750g de trigo e não 750kg. Muito obrigada pela receita. bj

    • Teresa Newman Medeiros
      10 de setembro de 2012 13:55

      Rita obrigada pela alerta… já consertando. imagina 750 kilos;rsrs

  • luci
    10 de setembro de 2012 16:42

    Que delícia de pào ,boa semana beijos

  • Andréa
    10 de setembro de 2012 18:05

    Amiga,
    estes pães estão perfeito, parece, algodão mesmo de tão
    fofinhos, ficaram perfeitos!

    Beijos e ótima semana!

  • Lylia
    10 de setembro de 2012 15:51

    Hum!!!!!!!!!!! Já me deu água na boca só pelas fotos.Com certeza vou fazer, Teresa.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

  • Carla Colombo
    10 de setembro de 2012 19:02

    que delicia de pão!! imagino a textura…
    beijosss!!!

    http://www.brisandonacozinha.com

  • Léia
    10 de setembro de 2012 20:33

    Oi Teresa, parece macio e saboroso.Fiquei curiosa em provar o sabor.Anotarei a receita com certeza.Beijos e uma semana abençoada.

  • Trainee de Cozinheira
    10 de setembro de 2012 23:06

    Beleza de pão, eu sei que fica bem macio mesmo já comi!!!
    bjs
    Maura

  • Anonymous
    9 de janeiro de 2013 20:32

    o pão ficou bonito, e acredito que gostoso também. mas você não diz como se faz na mfp.

    • Teresa Newman Medeiros
      9 de janeiro de 2013 20:51

      Caro anônimo, realmente não coloquei o modo de fazer na maquina, porque é tão simples, imaginei que tem a MFP use o modo normalmente, mas qualquer maneira vamos lá, terei mais atenção e procurarei colocar nos post novos. Geralmente quando uso a receita só para a maquina sovar uso o ciclo massa e modelo manual e asso no forno.

  • Fabiola
    6 de maio de 2013 00:05

    Teresa, fiz esta tua receitinha hoje, ficou maravilhosa! Amamos de paixão, acho que coloco amanhã no blog. Beijos mil.
    Fabiola

  • Dayane Araújo
    10 de maio de 2013 21:26

    TERESA,
    Se eu fizer com batata baroa (mandioquinha) da certo?

    • Teresa Newman Medeiros
      10 de maio de 2013 22:37

      Dayane nunca fiz mas creio que sim.

  • Dayane Araújo
    10 de maio de 2013 21:27

    TERESA,
    Se eu fizer com batata baroa (mandioquinha) da certo?

    • Teretetê na cozinha
      1 de setembro de 2013 16:42

      Dayane nunca testei, mas creio que fique bom sim.

  • Benedito Gonçalves
    24 de agosto de 2013 12:44

    Fiz a receita acrescentando queijo e calabresa. ficou super macio e delicioso

  • Benedito Gonçalves
    24 de agosto de 2013 12:46

    Fiz com queijo parmesão, mussarela e linguiça calabresa picadinhos. Ficou muito bom.

    • Teretetê na cozinha
      1 de setembro de 2013 16:42

      Que bom que voce gostou e inovou.

  • Marly
    16 de outubro de 2013 12:07

    Teresa,

    Estes pãezinhos estão muito apetitosos, vou já copiar a receita, que delícia!

    Um beijo e bom dia!

  • Rachel
    16 de outubro de 2013 13:11

    Confesso que já fiz muito bolo de mandioca mas pão ainda não, fiquei muito tentada, seu pão dá água na boca só de olhar!
    Parabéns!
    Bjuss!!!

  • Michelle Simões Patricio
    24 de março de 2014 16:59

    Oi a mandioquinha é o mesmo que Aipim?
    Obrigada!

    • Teretetê na cozinha
      25 de março de 2014 10:57

      Não Michelle,O aipim, também conhecido como mandioca e macaxeira, Mas voce pode substituir o aipim por mandioquinha sem problemas.

  • elaine fernandes
    25 de maio de 2014 04:15

    amei. eu gostaria de poder enviar estes emoticons para meus amigo do meu facebook no :tica [email protected] e nao consegui.desde já agradecida

  • Theresinha Paiva
    26 de julho de 2014 20:12

    Fiz o pão e a massa ficou ótima; muiito macia, muito bonita. Congelei (como faço com outras massas de pão e que dá muito certo) para assar na próxima semana. Ele pode ser assado em forma de pão ao invés de fazer bolinhas. Obrigada pela atenção.

  • Rosangela
    4 de julho de 2016 19:08

    Uma delícia,fiz e coloquei um pouco de coco,rendeu bastante.

  • Rejane Tristão
    17 de novembro de 2016 11:49

    Oi! Fiz o pão de mandioca,ficou uma delícia e fez o maior sucesso. Obrigada por compartilhar.

  • Thamires Tenório
    10 de junho de 2020 21:50

    Qual a temperatura do forno?

    • teresanewman
      18 de junho de 2020 10:37

      180 graus

  • EMANUELLE
    11 de abril de 2021 07:15

    Ficou muito gostoso e macio. Só que fiz sem a calda de açúcar para Tomar com cafezinho. Obrigada por compartilhar ….

    • Teresa Newman
      18 de maio de 2021 10:06

      Que maravilha! Que bom que você gostou!

  • Margareth lopez
    10 de junho de 2021 13:52

    Esse pão doce de mandioca é simplesmente maravilhoso.
    Já fiz várias vezes.
    Façam é ótimo.

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