Pão doce de Mandioca

Índice desta receita

Aqui no Teretetê você vai encontrar varias receitas de Pão de mandioca, a querida macaxeira para nós nordestinos. Já fiz pão de mandioca doce, pão de mandioca salgado, não me canso de experimentar mais uma receita de pão de mandioca.

Inspirei-me em uma receita postada no facebook por Maria Cristina Pestiglio, ficou perfeito! Impossível comer só um pão. Ele não é totalmente doce, o toque é esse açúcar que polvilhei por cima.

Pão de Mandioca

Pão de Mandioca thumb1
Imprimir

Pão doce de Mandioca

Ingredientes

Ingredientes do pão

  • 150 gramas de mandioca cozida 01 pires de mandioca cozida
  • 02 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 25 gramas de fermento fresco ou 10 gramas seco
  • ½ xicara de chá de agua
  • ½ xicara de chá de leite
  • 01 colher de café de sal
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • Aproximadamente 750 gramas de farinha de trigo

Ingredientes da calda

  • 01 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Instruções

Modo de preparo do pão

  • Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha. Depois de batido coloque o liquido em uma bacia e vá colocando a farinha aos poucos. Sove bem e deixe crescer a massa ate dobrar de volume em um lugar abafado, Depois que a massa dobrar de volume modele os pãezinhos seu gosto e deixar crescer novamente.
  • Depois é só levar ao forno preaquecido e assar.

Modo de preparo da calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água deixe formar uma calda grossa. Esse processo dura no máximo 5 minutos. Desligue.

Notas

Se preferir sove a massa na maquina de fazer pães, é só colocar todos os ingredientes na cuba, deixar um pouco do trigo para o final que o ponto da massa varia de acordo com tipo de farinha, clima.
Depois dos pães assados pincele a calda e polvilhe açúcar.
Pão de Mandioca-

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Pão doce de Mandioca? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

37 comentários em “Pão doce de Mandioca”

  1. Eu, que já gosto de fazer um pão caseiro, já estou animadíssima pra fazer essa delícia, vamos ver se dou sorte de encontrar a mandioca no mercado dos estrangeiros aqui na Coréia.

    1. Caro anônimo, realmente não coloquei o modo de fazer na maquina, porque é tão simples, imaginei que tem a MFP use o modo normalmente, mas qualquer maneira vamos lá, terei mais atenção e procurarei colocar nos post novos. Geralmente quando uso a receita só para a maquina sovar uso o ciclo massa e modelo manual e asso no forno.

  2. Fiz o pão e a massa ficou ótima; muiito macia, muito bonita. Congelei (como faço com outras massas de pão e que dá muito certo) para assar na próxima semana. Ele pode ser assado em forma de pão ao invés de fazer bolinhas. Obrigada pela atenção.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima