Aqui no Teretetê você vai encontrar varias receitas de Pão de mandioca, a querida macaxeira para nós nordestinos. Já fiz pão de mandioca doce, pão de mandioca salgado, não me canso de experimentar mais uma receita de pão de mandioca.
Inspirei-me em uma receita postada no facebook por Maria Cristina Pestiglio, ficou perfeito! Impossível comer só um pão. Ele não é totalmente doce, o toque é esse açúcar que polvilhei por cima.
Table of Contents
TogglePão doce de Mandioca
Ingredientes
Ingredientes do pão
- 150 gramas de mandioca cozida 01 pires de mandioca cozida
- 02 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo
- 01 colher de sopa de margarina
- 25 gramas de fermento fresco ou 10 gramas seco
- ½ xicara de chá de agua
- ½ xicara de chá de leite
- 01 colher de café de sal
- ½ xícara de chá de açúcar
- Aproximadamente 750 gramas de farinha de trigo
Ingredientes da calda
- 01 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Instruções
Modo de preparo do pão
- Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha. Depois de batido coloque o liquido em uma bacia e vá colocando a farinha aos poucos. Sove bem e deixe crescer a massa ate dobrar de volume em um lugar abafado, Depois que a massa dobrar de volume modele os pãezinhos seu gosto e deixar crescer novamente.
- Depois é só levar ao forno preaquecido e assar.
Modo de preparo da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água deixe formar uma calda grossa. Esse processo dura no máximo 5 minutos. Desligue.
Notas
Se preferir sove a massa na maquina de fazer pães, é só colocar todos os ingredientes na cuba, deixar um pouco do trigo para o final que o ponto da massa varia de acordo com tipo de farinha, clima.
Depois dos pães assados pincele a calda e polvilhe açúcar.
Depois dos pães assados pincele a calda e polvilhe açúcar.
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37 comentários em “Pão doce de Mandioca”
Teresa imagino q esses pães devem ter ficado extremamente macios e gostosos!
Bjss e bom fds!
Mel
Que lindo pão 😛
O sabor deve ser simplesmente fantástico!!
Bjokas
Olá Teresa! Seus pãezinhos ficaram lindinhos! Super macios e fofos!
Abraços, Fabiana.
Que delícia, Teresa!
Oi Teresa,
Ficou um lindo e apetitoso pão, perfeitos para o café da manhã ou lanche, adorei.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Eu, que já gosto de fazer um pão caseiro, já estou animadíssima pra fazer essa delícia, vamos ver se dou sorte de encontrar a mandioca no mercado dos estrangeiros aqui na Coréia.
A mandioca deixa a massa leve e macia, uma delícia. Mas, um detalhe, são 750g de trigo e não 750kg. Muito obrigada pela receita. bj
Rita obrigada pela alerta… já consertando. imagina 750 kilos;rsrs
Que delícia de pào ,boa semana beijos
Amiga,
estes pães estão perfeito, parece, algodão mesmo de tão
fofinhos, ficaram perfeitos!
Beijos e ótima semana!
Hum!!!!!!!!!!! Já me deu água na boca só pelas fotos.Com certeza vou fazer, Teresa.
Bj e ótima semana,
Lylia
que delicia de pão!! imagino a textura…
beijosss!!!
http://www.brisandonacozinha.com
Oi Teresa, parece macio e saboroso.Fiquei curiosa em provar o sabor.Anotarei a receita com certeza.Beijos e uma semana abençoada.
Beleza de pão, eu sei que fica bem macio mesmo já comi!!!
bjs
Maura
o pão ficou bonito, e acredito que gostoso também. mas você não diz como se faz na mfp.
Caro anônimo, realmente não coloquei o modo de fazer na maquina, porque é tão simples, imaginei que tem a MFP use o modo normalmente, mas qualquer maneira vamos lá, terei mais atenção e procurarei colocar nos post novos. Geralmente quando uso a receita só para a maquina sovar uso o ciclo massa e modelo manual e asso no forno.
Teresa, fiz esta tua receitinha hoje, ficou maravilhosa! Amamos de paixão, acho que coloco amanhã no blog. Beijos mil.
Fabiola
TERESA,
Se eu fizer com batata baroa (mandioquinha) da certo?
Dayane nunca fiz mas creio que sim.
TERESA,
Se eu fizer com batata baroa (mandioquinha) da certo?
Dayane nunca testei, mas creio que fique bom sim.
Fiz a receita acrescentando queijo e calabresa. ficou super macio e delicioso
Fiz com queijo parmesão, mussarela e linguiça calabresa picadinhos. Ficou muito bom.
Que bom que voce gostou e inovou.
Teresa,
Estes pãezinhos estão muito apetitosos, vou já copiar a receita, que delícia!
Um beijo e bom dia!
Confesso que já fiz muito bolo de mandioca mas pão ainda não, fiquei muito tentada, seu pão dá água na boca só de olhar!
Parabéns!
Bjuss!!!
Oi a mandioquinha é o mesmo que Aipim?
Obrigada!
Não Michelle,O aipim, também conhecido como mandioca e macaxeira, Mas voce pode substituir o aipim por mandioquinha sem problemas.
amei. eu gostaria de poder enviar estes emoticons para meus amigo do meu facebook no :tica fernandes2013@rotmail.com e nao consegui.desde já agradecida
Fiz o pão e a massa ficou ótima; muiito macia, muito bonita. Congelei (como faço com outras massas de pão e que dá muito certo) para assar na próxima semana. Ele pode ser assado em forma de pão ao invés de fazer bolinhas. Obrigada pela atenção.
Uma delícia,fiz e coloquei um pouco de coco,rendeu bastante.
Oi! Fiz o pão de mandioca,ficou uma delícia e fez o maior sucesso. Obrigada por compartilhar.
Qual a temperatura do forno?
180 graus
Ficou muito gostoso e macio. Só que fiz sem a calda de açúcar para Tomar com cafezinho. Obrigada por compartilhar ….
Que maravilha! Que bom que você gostou!
Esse pão doce de mandioca é simplesmente maravilhoso.
Já fiz várias vezes.
Façam é ótimo.