Pão doce com leite de coco na massa

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Pão doce com leite de coco
Receita do grupo Pão – panificações caseiras e pães deliciosos, da querida Joana.  Não preciso fazer nem propaganda pois a foto já denuncia que ficou um pão bem fofinho maravilhoso. ~
Ela sugere degusta-lós puro ou coberto com leite condensado e coco ralado. mas só peneirei açúcar de confeiteiro por cima.

Sovei na maquina de fazer pão.

Ingredientes :
1 kg de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de reforçador para pães (não usei)
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros /1 gema de ovo
3 colheres de óleo de girassol(pode ser óleo de sua preferencia)
2 colheres de sopa de margarina com 80% de lipídios
200 ml de leite de coco bem encorpado, use um de boa qualidade
45gr de fermento biológico fresco para pão ( feito um mingau com 1/4 de xícara de água morna) reserve por 15 minutos
Água o suficiente para soltar a massa das mãos

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos deixando por ultimo o sal. Acrescente o óleo , os ovos , a gema, o leite de coco e vai mexendo tudo, coloque o mingau feito com o fermento e misture bem, acrescente a margarina o sal e a água, quando a massa soltar das mãos, leve -a para um plano de trabalho e sove-a bem, ate atingir o véu (massa lisa e brilhante)deixe descansar por 30 minutos,sove novamente para retirar as bolhas de ar formada pela fermentação,modele os pães coloque-os em assadeira e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Pode degusta-lós puro ou coberto com leite condensado e coco ralado.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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10 Comentários

  • são33
    3 de outubro de 2012 21:19

    ESSE PÃO FICOU FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO O MIOLO PARECE TER FICADO BEM FOFO,GOSTEI MUITO.
    BJS

  • Sabor no Prato
    3 de outubro de 2012 23:09

    Que pão fofinho!!! Gostei.

    Abraços, Fabiana.

  • "Manjares da Manu"
    3 de outubro de 2012 23:19

    Ficou de dar água na boca!!!
    Parece super macio!!!!

    bjs…

  • Trainee de Cozinheira
    4 de outubro de 2012 01:14

    Eu não me arrisco mais nos pães doces, como gosto muito tenho medo de comer demais!!! mas devem ser ótimos!!!bjs
    Maura

  • Viviane Alves
    4 de outubro de 2012 01:48

    com certeza essa foto mata a gente de desejo de comer esse pão kkkkkkkk
    parabéns, ficou muito lindo
    Bjs
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

  • Beth
    4 de outubro de 2012 07:39

    Lindo pão amiga me parece muito fofinho, bela realização!

    bjs

  • Guloso e Saudável
    4 de outubro de 2012 08:14

    Bom dia Teresa,
    Pão quentinho é sempre delicioso, a acompanhar qualquer refeição mas principalmente o café da manhã ou o lanche é imprescindível, ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

  • arte da sadhia
    4 de outubro de 2012 11:52

    que delicinha amiga também fiz esse pão é divino mesmo ..parabens mas eu fiz na minha panificadora kkkk evito sujeira ..mas também adoro botar a mão na massa ..amiga senti sua falta no evento quem sabe nos vemos ano que vem né …bjokas

  • Tilili Guerra
    3 de agosto de 2014 21:45

    Adoro pão caseiro, mas nunca fiz pão doce, mas quando vi essa receita, fiquei com água na boca.Só gostaria de saber se em vez de açúcar posso usar adoçante? bjs,

  • Teresa Newman De Souza
    3 de agosto de 2014 23:06

    Tilili eu nunca fiz com adoçante , não sei se dá certo.

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